首页 新闻 会员 周边

类似三元运算符 但是三个选择条件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-18 13:12

有没有人做过类似这样的:数据库里存着的是0,1,2, 然后在页面上显示是:0显示“红色”,1显示“蓝色”,2显示“白色”,就这三个条件类型,还请大侠帮帮忙啊

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2012-06-18 11:43
< >
分享
最佳答案
0

無限遐想的方案是常规方案,或者用switch或者用多个if进行判断。

四远运算符?有点遥远,不过,倒是可以试试定义一个?::这样的四元运算符,实现nullable的判断:

1:判断对象必须是bool?

2:定义运算符为:

condition ? if true result : if false result : nonvalue result

 

这个是梦想!找个时间尝试下看是否可以实现。甚至考虑对于一个非负数进行简单的switch操作:

a ? 0 value result : 1 value result : 2 value result : ... : n value result : other value result

定义说明:

a:是一个非负数

b:条件判断实现值从0开始的鉴定

c:最后一个结果始终都是类似于switch的default条件。

收获园豆:3
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-06-18 12:02
其他回答(1)
0

m=a=="0"?"紅色":(a=="1"?“藍色”:“白色”)

收获园豆:2
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-06-18 11:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册