首页 新闻 会员 周边

C语言,每秒钟打印一个数字

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-06-24 21:13

C语言,每秒钟打印一个数字

sleep可以做到间隔1秒打印一次,我希望是sleep+printf = 1秒

不知道这样要如何实现。

打印一个数字只是一个例子,也可以是调用某个简单的函数,总之是满足 sleep+fun()= 1秒。

求指点!

Lee8806的主页 Lee8806 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2012-06-21 00:21
< >
分享
最佳答案
0

这个不难吧?使用一个定时器,1秒钟后触发一个事件,执行打印就好。用SLEEP是休眠,加上功能执行时间肯定超出1秒。

C很久没弄了,下面弄个JS的代码:

function dowork()
{
    //do my work
}
setInternal(1000, dowork);
收获园豆:100
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-06-21 08:08

谢谢,C里面也找到了类似的方法。

Lee8806 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-06-21 23:03

@Lee8806: 那问题就解决了。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-21 23:08
其他回答(1)
0

可以用time函数来获取当前时间,然后调用fun(),然后在time(),比较一下如果没有到一秒,

while(1){  

if((time() - start_time) >= 1000)

  break;

 }

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2012-06-21 11:41

谢谢,好方法。

支持(0) 反对(0) Lee8806 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-06-21 23:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册