首页 新闻 会员 周边

求助,关于WinForm中设置Appconfig的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-06-24 14:00

问题是这样的。
  
 1.我需要连接多个数据库,所以我在登录的时候有一个数据库选项。
 2.我将连接字符写在了appconfig里

代码是:

 

<connectionStrings>
   
<add name="connString" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=Test;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123456"
      providerName
="System.Data.SqlClient"/>
 
</connectionStrings>

 

然后,如何动态修改connectionString的值呢? 求教。。。。。

我会读取:
string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connString"].ConnectionString;

就是不知道该怎么把写好的 connectionString 写入到appconfig里面去。用什么方法啊?
为了简单我用了企业库,那里面有方法吗?

Dota_hero的主页 Dota_hero | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2012-06-24 12:44
< >
分享
最佳答案
0

也就是通过代码来读写config 文件?Msdn一下ConfigurationManager

收获园豆:50
Angkor--:-- | 小虾三级 |园豆:1086 | 2012-06-24 13:56
其他回答(3)
0

可以根据你选择的name="connString" 来获取config的连接配置

shenrq163 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-06-24 12:54

string conn= ConfigurationManager.ConnectionStrings["connString"].ConnectionString;

我会获取,但是不知道怎么修改。。。

支持(0) 反对(0) Dota_hero | 园豆:159 (初学一级) | 2012-06-24 12:56
0

swtich(choice)

{

  case "connString1":

  conn="Data Source=.;Initial Catalog=Test;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123456"

  brea;

  case "connString2":

  conn="Data Source=Server;Initial Catalog=Test;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123"

}

朝八晚五的小程序员 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-06-24 13:07

  嗯,然后用哪一个方法写入到appconfig里面呢?

支持(0) 反对(0) Dota_hero | 园豆:159 (初学一级) | 2012-06-24 13:11

@Dota_hero:   不一定要写到 appconfig里啊。  appconfig里 也是 要获取的。只不过 你获取的时候 不是获取 appconfig  而是 获取conn了啊。

0

嗯,最后无奈用的sqlDatabase,,,不用appconfig了,蛋疼,

Dota_hero | 园豆:159 (初学一级) | 2012-06-24 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册