首页 新闻 会员 周边

WPF ContextMenu 怎样为它的子项指定同一个单击事件

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-07-06 22:15
<ContextMenu >
                    <MenuItem Header="1"></MenuItem>
                    <MenuItem Header="2"></MenuItem>
                    <MenuItem Header="3"></MenuItem>
                    <MenuItem Header="4"></MenuItem>
                </ContextMenu>

怎样写才能为每个MenuItem注册同一个单击事件?

BoyLife的主页 BoyLife | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2012-06-25 08:42
< >
分享
最佳答案
0

附件事件

<ContextMenu MenuItem.Click="ContextMenu_Click">

收获园豆:15
xiaokang088 | 初学一级 |园豆:22 | 2012-06-29 16:47
其他回答(2)
0
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-25 09:03

这个网站说的和我的意思不一样 一般的做法是这样

   <Button>
            <Button.ContextMenu>
            <ContextMenu>
                <MenuItem Click="m1_Click"></MenuItem>
                <MenuItem Click="m2_Click"></MenuItem>
                <MenuItem Click="m3_Click"></MenuItem>
            </ContextMenu>
            </Button.ContextMenu>
        </Button>

这不是我要的写法! 我要的写法是在ContextMenu为每个MenuItem指定同一个单击事件不要和上面一样为每个MenuItem写一个事件,这样MenuItem多的话我要写N多事件在说了我的MenuItem是动态创建

支持(0) 反对(0) BoyLife | 园豆:18 (初学一级) | 2012-06-25 21:52
0

在MenuItem  Style样式中写,用EventTrigger 

Lee's Blog | 园豆:530 (小虾三级) | 2012-07-01 22:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册