首页 新闻 会员 周边

SQL数据库真正支持多线程查询吗

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

开始以为是SQL EXPRESS版本的限制,可是换成企业版了之后效果还是一样的,SQL数据库真正支持多线程查询吗?

用一个线程查询一个数据库表,返回一个DataTable,执行1000次

用10个线程查询一个数据库表,返回一个DataTable,每个线程执行100次

两者执行需要的时间居然相当。

请问:SQL数据库真正支持多线程查询吗?

 

补充:每一次执行SqlDataAdapter.Fill(DataTable)操作之后,都会将当前的SqlConnection进行Close的,所以不会存在线程池被消耗光的问题。

Juvy的主页 Juvy | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2012-06-25 09:24
< >
分享
所有回答(1)
0

怎么个多线程法?这个倒没研究过。

 

不过,你的一个线程查询是单独使用一个SQL连接还是使用共享 的连接?

如果使用单独的连接。。。估计,连接池会被你耗光。

如果使用共享连接。。。那么,就会有使用冲突,毕竟一个连接好像只能被一个查询同时使用。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-25 09:50

线程池会回收被Close的数据库连接吧?

支持(0) 反对(0) Juvy | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2012-06-25 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册