首页 新闻 赞助 找找看

unity 文件配置问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-27 13:46

             <register type="System.Web.Mvc.IControllerFactory, System.Web.Mvc" mapTo="IPSA.IOC.Unity.UnityControllerFactory,IPSA.IOC">
              </register>

这个配置节点总是报错:给定程序集名称或基本代码无效。 (异常来自 HRESULT:0x80131047)

总是找不到System.Web.Mvc这个程序集,网上搜索了半天说是版本问题,我查看了版本都是MVC3啊,很郁闷,那位大哥帮忙解释一下

hello zly的主页 hello zly | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-06-27 10:51
< >
分享
最佳答案
1

试试将type改为:

type="System.Web.Mvc.IControllerFactory,System.Web.Mvc,Version=3.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"

 

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-06-27 11:16

改成这样就可以了,昏,要写什么详细啊!不过还是要麻烦你下,现在

    public class UnityControllerFactory : DefaultControllerFactory    

{         private IUnityContainer _container;

        public UnityControllerFactory()        

  {             _container = UnityContext.Current.Container;        

   }

        protected override IController GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType)        

  {             if (requestContext == null)            

   {                 throw new ArgumentNullException("requestContext");             }           

    if (controllerType == null)             {                        

        throw new ArgumentNullException("controllerType");            

   }

            IController controller = _container.Resolve(controllerType) as IController;

            return controller;        

  }   

}

执行到这里controllerType报值为null,是我那里没有注册吗?麻烦大哥解释下,不慎感激

hello zly | 园豆:102 (初学一级) | 2012-06-27 11:48

@hello zly: 我写过一篇博客爱容易,相处难:当ASP.NET MVC爱上IoC

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-27 12:00

@dudu: 谢谢

hello zly | 园豆:102 (初学一级) | 2012-06-27 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册