首页 新闻 赞助 找找看

Connect Timeout=5 无效,还是按默认30秒计算超时。这是为什么?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-04 12:43

connectionString =  "server=" + sevName + ";" +
                             "database=" + dataName + ";" +
                             "Persist Security Info=False;Connect Timeout=5;" +
                             "uid=" + userName + ";" +
                             "pwd=" + password;

问题补充:

我的是VS中的windows窗体应用程序。

connectionString =   "server=" + sevName + ";" +
                             "database=" + dataName + ";" +
                             "Persist Security Info=False;Connection Timeout=5;" +
                             "uid=" + userName + ";" +
                             "pwd=" + password;
                                                       

SqlConnection mySqlConnection = new SqlConnection(connectionString);

keyen的主页 keyen | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-06-27 11:10
< >
分享
最佳答案
0

这里的Timeout是指等待连接打开的时间,默认值为 15 秒。 

建议确认一下这30秒的超时是不是这里引起的?在数据库服务器中,查询也有默认的超时间设置。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-06-27 11:26

我这里并没有查询语句,只是打开数据连接。请问怎么设置超时的时间,让它短一点!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-27 11:54

@keyen: 有没有用到DbCommand,比如SqlCommand?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-27 11:58

@dudu: 没有哦!要怎么搞?

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-27 13:20

@dudu: 我的是VS中的windows窗体应用程序。

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-27 13:22

@keyen: 好像是连接字符串中的设置写错了,改为这样试试:Connection Timeout=5

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-27 13:26

@dudu: 貌似改成Connection Timeout=5 也一样哦!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-27 17:07

@keyen: 那就在代码中设置一下试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-27 17:08

@dudu: 代码中怎么设置?改成Connection Timeout=5试过啦!也无效!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-28 10:07

@keyen: 不好意思,代码中是只读的,无法直接设置。你在代码中输出一下ConnectionTimeout的值试试:

var conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
Console.Write(conn.ConnectionTimeout);
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-28 13:35

@dudu: 

var conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
Console.Write(conn.ConnectionTimeout);
这样我输出过了!值是对的!是我设置的5
我们厂里有个ERP系统,它的超时等待时间好像也是30秒。是不是这项值无法设置的!
keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-29 11:17

@keyen: 那30秒的超时等待时间不是这个地方引起的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-29 11:21

@dudu: 请问应该是哪里引起的?服务器地址我指向没有装SQL的电脑或根本不存在的IP也会等上30秒!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-06-30 12:30

@keyen: 是第一次打开30秒还是每次打开都是30秒?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-30 14:02

@dudu: 每次打开都是30!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-07-02 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册