首页 新闻 会员 周边

菜鸟问题:随机产生100个元素的数组

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-28 15:29

如下边代码所示,我写在了一个按钮事件里,点击按钮,没结果,也不报错,新手刚学习C#,求具体指导,谢谢

protected void btn1_Click(object sender, EventArgs e)
        {   
                        //随机产生100个元素的数组
            int[] intArr = new int[100];
            ArrayList myList = new ArrayList();
            Random rnd = new Random();
            while (myList.Count < 100)
            {
                int num = rnd.Next(1, 100);
                if (!myList.Contains(num))
                    myList.Add(num);
            }
            for (int i = 0; i < 100; i++)
                intArr[i] = (int)myList[i];

            for (int j = 0; j < intArr.Length; j++)
            {
                Console.Write("{0},\t", intArr[j]);
            }
        }

问题补充:

越说越远,我这么说,让你写个web页面,随机产生100个元素的数组,然后在网页上显示结果,这样应该容易实现吧?具体写出个代码来、、、

觉信的主页 觉信 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2012-06-28 11:23
< >
分享
最佳答案
0

程序功能是没错的,已经实现(虽然实现的不好)。

至于为什么不能输出。。。今朝已经说了,不是控制台,怎么看到结果?

你可以把结果用MessageBox.Show来看,也可以在调试的时候使用Debug.Write来查看(在VS的输出窗口里)

收获园豆:5
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-06-28 11:32

我想在窗体中输出呢?

觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-06-28 11:38

@觉信: 定义一个TEXTBOX,把结果追加到TEXTBOX中。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-28 13:37

   上述代码如果不修改int num = rnd.Next(1, 100);,永远都无法退出循环!

Proxima | 园豆:120 (初学一级) | 2012-06-30 23:35
其他回答(6)
0

这是什么类型的项目?看你方法的名称应该不是控制台项目吧,如果不是那么用Console.Write是输出不了的。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-06-28 11:29

web类型的

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-06-28 11:30

@觉信: 用Response.Write(“xxx”)吧,这种测试方法最好写在控制台里方便一点。

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-06-28 14:42
0

想在 web页面输出的话 最简单的就是 Response.Write();

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2012-06-28 11:43
0

 gunsmoke 的正解!因为的是B/S结构的项目。

Devil_Zhang | 园豆:16 (初学一级) | 2012-06-28 13:13
0

可以在vs的“输出”窗口看到输出结果,在调试状态,点“视图”=>“输出",就能看到输出窗口了。

在WinForm项目里最好用MessageBox.Show()显示信息。

CharlesNet | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-06-28 13:16
0

如果是web  用response.write()

鸡汤哥 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-06-28 14:29
1

   你写的代码有一行有问题:

            int num = rnd.Next(1, 100);

       【MSDN】 public virtual int Next( int minValue, int maxValue);

                      minValue 返回的随机数的下界(随机数可取该下界值)。

                      maxValue 返回的随机数的上界(随机数不能取该上界值)。 maxValue 必须大于或等于 minValue

        所以你应该写成:

            int num = rnd.Next(1, 101);

Proxima | 园豆:120 (初学一级) | 2012-06-30 23:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册