首页 新闻 会员 周边

此段代码该何解??

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-04 10:55

需求分析:

创建一个窗体应用程序,采用TreeView 控件、ListView 控件实现类似windows 系
统的资源管理器功能。主要实现:文件夹以树结构显示,选中树节点点击右键允
许对当前节点进行新的文件夹的创建与删除;左键点击节点在ListView 控件中显
示详细列表(文件名、创建时间、修改时间)!运行效果图如下:

这张是我的代码图:运行出错啦:

下面是异常图:

JeffQing的主页 JeffQing | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2012-06-28 12:16
< >
分享
最佳答案
0

$开头的文件夹名应该是windows升级时生成的文件夹,会有权限限制,而且是临时的,升级完后就会删除。

遇到这个异常是因为你遍历dir的子目录时,正好dir下有这个文件夹。所以遍历到这个文件夹了,但是你没有权限访问这个文件夹或这个文件夹已被删除了。

奖励园豆:5
CharlesNet | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2012-06-28 13:26

我把这段代码改成D盘和F盘也都试了,不可以,现在该何解呢!!

JeffQing | 园豆:148 (初学一级) | 2012-06-28 22:00

@红叶杉杉: 为了保险,还是不要访问$开头的文件夹吧。在访问以前判断一下如果以$开头就不要访问了,应该就不会出现这个异常了。

CharlesNet | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-06-29 09:11

@CharlesNet: ok啦,谢谢!!

JeffQing | 园豆:148 (初学一级) | 2012-07-04 10:54
其他回答(2)
0

是不是访问的文件夹的读写权限问题?

Devil_Zhang | 园豆:16 (初学一级) | 2012-06-28 13:06
0

这个是系统内部的保留文件夹只是你没有肉眼发现而已,当你遍历文件夹的时候,他是会拒绝你进入访问的,但是如果你用同样的代码使用Console.WriteLine()输出. 控制台程序遍历文件的话是可以的(类DOS的)。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-06-28 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册