首页 新闻 会员 周边

.net 发送邮件问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-11-17 08:46

public static void sendEmails( string mailTo, string mailSubject, string mailBody)
        {
            MailMessage mail = new MailMessage();
            SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
            MailAddress fromAddress = new MailAddress("liuweicfyj@yahoo.com.cn");
            mail.From = fromAddress;
            mail.To.Add(mailTo);
            mail.Subject = mailSubject;
            mail.Body = mailBody;
            smtpClient.Host = "smtp.yahoo.com.cn";
            mail.IsBodyHtml = true;
            smtpClient.Credentials = new NetworkCredential("liuweicfyj", "****");
            smtpClient.Send(mail);
        }

发不出去 

报错:smtpexception was unhandled by user code

问题补充: 我换了163邮箱还是不行 对于金鱼的问题 我们公司是 smtpClient.Host = Constant.SMTPHost; 是不是还要架构smtp服务器 如果是的话,怎么架构
长风一剑的主页 长风一剑 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2008-11-14 15:56
< >
分享
最佳答案
0

我试了163的信箱,没有发现问题,可以正常发送,和你一样的代码,所以代码是没有问题的

你雅虎的SMTP服务地址写错了,应该是 smtp.mail.yahoo.com.cn,不过要求secure连接,查看下面这个帮助文件:

http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-14 16:06
其他回答(3)
0

一般来说,服务器设置和网路是很大的问题。呵呵

看看防火墙,换个邮箱用用,看问题是出在代码上还是环境上。或者是出在邮箱上。  

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-14 16:07
0

借LZ贵地发个问题,希望对LZ也有所帮助。

我在想,我们通过用户注册Email给用户发送我们的信息,例如类似于

 smtpClient.Host = "smtp.yahoo.com.cn"; 这些常用的邮箱可以,可是对于一些用户如果注册了是公司内部的邮箱的话,这个地方怎么验证?还是用户在注册的时候我们就验证(这个显然有些不合理)。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-14 16:22
0

学习学习...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-14 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册