首页 新闻 会员 周边

现在学习什么编程语言最适用于当今信息技术的发展潮流啊???高人们知道一下,非常感谢

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-02 10:57

现在学习什么编程语言最适用于当今信息技术的发展潮流啊???高人们知道一下,非常感谢!!!!!!!!

科技在线的主页 科技在线 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-06-29 12:23
< >
分享
最佳答案
0

整体说,现在应用软件开发市场分为两大阵营:Java和.NET,势均力敌,如何选择就看你的兴趣了。Java和.NET都不是单纯的语言,而是一套体系。Java包括J2SE/J2ME/J2EE,分别面向桌面系统、移动设备、企业系统。.NET是一个平台,其中包括多种语言:VB.NET C++.NET C#.NET ASP.NET等,其中C#.NET是和Java很相近的语言,属于微软应对SUN挑战的一个产品,ASP.NET是应对J2EE中JSP的产品

除了应用开发,还有一些公司会用到c,c++,汇编等。学这些语言会让你的功力增强很多,毕竟它们更底层,java和.net更高层(包装的比较多)

所以可以总结出三条路:
1.java系列
2..net系列
3.c/c++/汇编系列

除了以市场为考虑因素外,还要看你自己的兴趣了

奖励园豆:5
寒灬丶 | 初学一级 |园豆:121 | 2012-06-29 19:17
其他回答(9)
0

英语+数学,这个永远不淘汰,代码工人的和工程师的区别就在这里,呵呵。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-06-29 13:04
0

比编程语言更重要的是 —— 用编程语言解决问题的能力

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-06-29 13:52
0

呵呵,把感兴趣的,一股脑钻下去再说。

xiaokang088 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-06-29 16:37
0

PHP,现在北京、广州这方面的人奇缺,但是要的不是简单的会写代码,比如要了解YII什么的

克己复礼 | 园豆:163 (初学一级) | 2012-06-30 23:18
0

看你喜欢什么方向了,搞硬件的话学好C语言和汇编

想快速开发,学python,C#

想挑战自己,学C++

ladd | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-07-02 12:48
-1

其实适合与不适合是相对的,所以不重要.

 

重要的是要知道什么语言是用来学的,什么语言是用来用的.简单点说就是有些语言学习了之后,可以帮助你很快的去学习其他的语言,因为有些语言是构建在其他语言之上的.就像JAVA,就是构建在C/C++之上的,除去OOP的思想可能C程序员欠缺之外,

一个C程序员学习JAVA很快的,一周的时间都要不了.然后也很少会犯错误. C++转JAVA就更不用说了.

 

对于现在的主流编程语言,可能就是JAVA C C++ PHP之类.但是现在数据处理和高并发很火,所以函数式编程语言便兴起了,

前景也不错,用来做游戏也不错.像erlang scala 就是很不错的,尤其是现在国内对erlang的需求是很大的,用来做简单的游戏,像页游.

其他主流的编程语言,还有一个推荐的就是obj-c,在手机应用市场中,apple当之无愧是老大了.

respawn | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-07-04 02:59
0

网站就学PHP

软开发就学.net(次主流,易上手), 其次学java(主流,微难)

硬开发 c\c++(基础) -> vhdl和硬件设计(提高) -> 汇编(深层)

upendi | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-13 10:38
1

关键是看您想从事什么样的开发了。开发不同的东西不同的语言有不同的优势,如果您还是学生,并且关于以后想从事什么开发没有什么意见,建议随便找一门语言先学习着,不要纠结于语言啦。语言只不过是工具而已。加油哦,祝您好好运啦~~~

VincentPass | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-07-13 10:55
0

来个c吧,c还是很强大的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-06 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册