首页 新闻 赞助 找找看

关于学习C++与windows api的建议

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-25 16:25

我是c#  .net开发人员

我想学习C++与windows api

暂时不想学mfc

请给一些建议吧

或者推荐几本书看看

jeffery  richard的windows 系统编程 那本书我已经买了

 

另外有人在园子里写这个系列的文章吗?最好是牛人写的~~

liulun的主页 liulun | 菜鸟二级 | 园豆:257
提问于:2012-06-29 13:59
< >
分享
最佳答案
0

鉴于已经学习了C#,也就是对面向对象思想有了一定的了解,所以对于C++面向对象的机制会比较容易接受,学习起来的重点也应该放在C++比较基本的语法上面,所以我觉得可以从C语言来入手学习,这个比较底层,对C++是一个很好的引导。

至于学习Windows编程,当然是推荐《Windows程序设计》这本书啦,相当经典。还有《Windows核心编程》,我觉得是Windows编程中进阶的一本好书,也是非常经典的。

既然已经学了C#,我感觉就没必要学MFC了,如果要学的话,推荐《深入浅出MFC》,也是相当经典的。

收获园豆:15
zuibunan | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2012-07-27 08:25

Windows程序设计  这本书就是介绍MFC的吧?

liulun | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2012-09-25 16:23

@liulun: 不是,是讲Windows编程的基础的

zuibunan | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-09-25 16:41
其他回答(3)
1

MFC是封装了WINDOWS API的一些类库。使用这个,开发能做到事半功倍的效果。

另外,你不想用,可以考虑ATL或WTL,这两个类库比MFC更简洁更强大,只是。。。它们不象MFC那么成熟和完善。

完全使用C++和API编程,很简单的,你的这本书就教你很多了。只是使用API编写的程序虽然目标文件代码小,兼容性好,开发难度却大好多。

市面上,纯粹使用API来编程的公司虽然很多,但比起使用MFC\BCL之类的类库来做开发的还是少很多很多。

收获园豆:5
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-29 14:05
0

学习底层API的目的有时候不是为了用来做事,而是为使用在其基础之上开发的库或者是包,组件来完善自己的工作.

 

如何熟练和有目的性,有方法的使用第三方库或框架,则需要对底层很了解,当然不了解也可以,但是为了放心还是了解比较好.

respawn | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-07-04 02:50
-1

个人觉得学习C++的话,C++Primmer应该算是比较经典的书籍了,(不太清楚阁下C++什么水准,也不知道您手上都有什么书就往妄自推荐了一个),这本是是我看过的,并且每次看都有不同的收获,感觉适合各个层次的人看!!

如果想要学习Windows Api的话,我没看过什么经典的书籍,我是从mfc入手学习的WindowsApi感觉比较好入手,毕竟mfc的框架学起来没那么多事,相对容易一些,学了mfc,熟悉了这个框架,然后在学习反过来学习Api感觉效果比较好。(纯粹是个人观点哈)我看过的比较好的书籍是侯杰的《深入浅出MFC》,看看书评是不适合自己吧。

希望对您有帮助,祝好运!!

VincentPass | 园豆:238 (菜鸟二级) | 2012-07-13 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册