首页 新闻 赞助 找找看

编码的问题,知道一个十六进制的值但是不知道什么编码转换为字符串

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-08-11 09:58

如题:值是这样的"05CA",有没有人知道怎么转

我的思路是这样的

byte[] buffSrc = BitConverter.GetBytes(0x05CA);

string tt= Encoding.Default.GetString( buffSrc);

但是换了好几种编码都转不出来

问题补充:

我试着循环所有的编码,没有一个得到的是正确的,估计得转编码

极无宪的主页 极无宪 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2012-07-02 14:00
< >
分享
所有回答(2)
0

假如这个十六进制是Unicode编码,试试下面代码:

System.Text.Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x05, 0xCA })

将 0x05CA 拆分为 0x05 与 0xCA 

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-02 14:45

你知道这个编码对应的字符吗?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-02 14:56
0

参考DUDU的。0x05ca和0x05 0xca是两个不同的序列。

 

0x05ca得到的两字节数组:ca 05。

 

具体的是什么编码,还真的不好猜,这里就不添乱了。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-07-02 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册