首页 新闻 会员 周边

关于两种数据源类型绑定列表的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

应用需要用数据源绑定ASP.NET的列表控件.

现在在斟酌使用何种类型的数据源来绑定列表控件.

第一种是DataTable,DataSet,DbDataReader之类的.Net数据源

第二种是List<BussinessObject>之类的范型IList数据源(项目使用了NHibernate,也可用AdoNet来读取).

 

现在在斟酌使用哪种类型好?

请各位大侠帮忙分析下这两种数据源的优点和缺点以及适用的场合.

父辈的旗帜的主页 父辈的旗帜 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2008-11-15 23:21
< >
分享
其他回答(4)
0

NHibernate的话,默认是IList吧?那就直接使用IList,我觉得这两种并没有太大的差别,也不需要在这个上面花费太多精力,所以,使用最直接的方式,尽量少的做转换

如果是使用ADO.NET,那么最方便的办法就是第一种,NH应该是IList了,根据你的框架选择最方便使用的,避免转换

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-16 00:13
0

如果这个决定对项目没有实质性的影响

用什么都是一样的

只要能达到目标用什么方法都不是问题

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-11-16 01:31
0

主要还是看数据的大小和类型来决定吧

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-11-16 11:16
0

根据访问数据层返回的类型而做绑定,如果使用NH的话就不必再转成DataTable等了.同意一楼的说法.

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-16 15:12
0

以数据库为中心的人会使用System.Data下面的东西

以领域模型为中心的人会使用IList<T>

bmrxntfj | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2008-11-19 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册