首页 新闻 赞助 找找看

求高手解决:母版页和内容页样式问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-07-04 09:02

在母版页中已经引用了一个样式文件,又新添加了一个有这个母版页的新页面,这个新页面也引用了另一个样式文件,但是母版页中的样式就全部错了

汵凊沫沫的主页 汵凊沫沫 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2012-07-03 17:44
< >
分享
最佳答案
0

用FireBug或者Chrome之类的调试器看看最终的Html,CSS源码.

还有CSS样式后面会覆盖前面的.

收获园豆:10
zhangweiwen | 小虾三级 |园豆:904 | 2012-07-03 17:54

发现了,确实是两个样式文件里面的样式冲突了,比如body样式两个文件都定义了,但是定义的都不一样,现在不知道怎么改

汵凊沫沫 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-07-03 18:04
其他回答(4)
0

母版页和内容页代码写在不同地方,但是生成Html后是同一个文件中的。所以你那2个样式文件会一起作用于页面。你的2个样式中冲突了也就乱样式了。

收获园豆:10
心未鳴 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-07-03 17:51

如果冲突了怎么改啊

支持(0) 反对(0) 汵凊沫沫 | 园豆:20 (初学一级) | 2012-07-03 17:52
0

你可以看看css的作用级别,行内样式的级别最高,你把模板页的样式写为行内样式,这样其他样式就没法影响到模板页的样式了.

收获园豆:10
``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-03 20:24
1

对于冲突的css,你想用哪个,就在哪个css定义之后加上 !important

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-03 20:44
0

对于你这种情况,没得什么轻松的方法,你最好是将母版页的样式重新整理一下,都用id选择器,尽量少用class选择器和标签选择器。因为母版页很多页面都要用到,很容易就和其他页面起了冲突。css优先级包含四个级别:行内样式,ID选择器,class类选择器,标签选择器。这样能有效的防止冲突。

收获园豆:10
csxj817 | 园豆:80 (初学一级) | 2012-07-03 22:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册