首页 新闻 赞助 找找看

IIS下部署.net网站遇到的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-07-10 01:37

在VS2008中调试没问题并且发布网站挂在IIS上时,却遇到如图所示问题,请高手指点一下迷津!

竹墨轩的主页 竹墨轩 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2012-07-09 22:55
< >
分享
最佳答案
0

在TopAndDown.Page_Load()中出现了值为null的对象,并且调用该对象的属性或方法。

在可能出现这个问题的地方,加上判断语句:

if(a == null) ...

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31094 | 2012-07-09 23:22

但是在VS中调试没问题,不可能发布后却遇到问题吧?

竹墨轩 | 园豆:58 (初学一级) | 2012-07-09 23:27

@竹墨轩: 可能是运行环境的不一样造成的。

出现这样的null引用异常本身就说明代码的健壮性有问题,不应该出现null引用异常。

dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2012-07-09 23:30

@dudu: 谢谢,我再试一试

竹墨轩 | 园豆:58 (初学一级) | 2012-07-10 00:06

@dudu: 果然是运行的环境不一样所致,在页面中没有加入Cookie是否为空判断,导致调试没发现问题而发布后却有问题,谢谢!

竹墨轩 | 园豆:58 (初学一级) | 2012-07-10 01:37
其他回答(1)
0

建议加上日志,然后查看日志找原因

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-07-09 23:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册