首页 新闻 会员 周边

谁能帮我解释一下,下面脚本是什么意思?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-13 16:43

看见很多网站源文件都有这么一段代码?是什么意思啊?

<script type="text/javascript">
            var _gaq = _gaq || [];
            _gaq.push(['_setAccount', 'UA-30210234-1']);
            _gaq.push(['_trackPageview']);
            (function() {
                var ga = document.createElement('script');
                ga.type = 'text/javascript';
                ga.async = true;
                ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
                var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
                s.parentNode.insertBefore(ga, s);
            })();

        </script>
xu_happy_you的主页 xu_happy_you | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2012-07-10 09:16
< >
分享
最佳答案
0

这个是google 分析,用来统计网站访问量的

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-07-10 09:18

如何使用啊,哥们。

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-07-10 11:48

@Technology: 

使用方法很简单,如下:

1. 注册一个Google账号

2. 到http://www.google.com/analytics/注册一个Google Analytics账号,注册时输入你要分析流量的http地址,如:http:/www.sina.com.cn,注册后会生成一个Google Analytics账号,如:

UA-30210234-1,注册后,Google Analytics会提供给你一段脚本,类似你看到的那段Script

3. 将那段Script插入到你要分析流量的页面即可,每次用户访问你的页面时候,Google Analytics会帮你统计访问者的区域等相关信息

4.一段时间后,可以http://www.google.com/analytics上查看你的网站的相关流量信息

博爸 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-10 21:50
其他回答(3)
0

哇,很有内涵的一段js

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-10 09:40
0

你是在哪看到的,运用于哪里啊?

M_命运_Y | 园豆:147 (初学一级) | 2012-07-10 11:52

京东首页也有类似的!

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-07-10 14:48
0

这段脚本只是为了插入一段脚本。。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2012-07-10 11:53

我主要是看见很多网站都有类似的,就好奇,但是不知道这段脚本是干嘛的

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-07-10 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册