首页 新闻 会员 周边

asp.net中 不断的访问页面如何不然数据库崩溃? 该如何解决呢

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-23 10:39

asp.net中 不断的访问页面如何不然数据库崩溃? 该如何解决呢

QFAAAAA的主页 QFAAAAA | 菜鸟二级 | 园豆:226
提问于:2012-07-10 18:19
< >
分享
最佳答案
0

1、请检查你的代码,是否每次用完的数据库连接后都正常关闭;

2、静态化,减轻数据库压力

奖励园豆:5
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-07-10 20:15
其他回答(4)
0

数据库崩溃的表现是什么?第一次听说数据库崩溃,以前只听说过进程崩溃

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-07-10 18:22
0

一方面可以通过cookie或者session等记录上次访问时间,下次请求时判断时间间隔,如果过于频繁,则认为异常访问,提示用户
另一方面充分利用缓存机制,有些实时性要求不高的信息可以查询缓存而不是数据库

QFAAAAA | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2012-07-10 18:57
0

你所说的数据库崩溃指的是什么情况?你的请求次数有这么多吗,而且每次请求的数据有这么大吗?程序,数据库语句的编写都是比较高效的?不能从单一条件说明问题啊。

这个看你跟数据库交互的是什么信息,比如说有些信息在发布的时候生成一个静态HTML页面那么在请求是不就跟数据库没有任何连接啦。数据库缓存,程序文件缓存等等都可以,至于数据库缓存你可以看看微软的宠物商店程序教程、源代码。

希望能够帮助你

pasig10038 | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2012-07-10 19:14
0

楼主想不断的访问页面但不让数据库崩溃,用完的数据库连接后都正常关闭,在页面尽量少的访问数据库,

一种使用缓存

Cache.Insert(缓存名称, 缓存数据, null, DateTime.Now.AddMinutes(120), System.Web.Caching.Cache.NoSlidingExpiration);

一种使用生成静态页面

墨猦 | 园豆:668 (小虾三级) | 2012-07-12 10:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册