首页 新闻 会员 周边

使用Uploadify,上传文件操作-客户端判断本地选择的文件是否存在?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-07-11 14:11

如题,选择了文件之后,然后再本地把选择的文件“无意”删除了。那么再点击上传按钮或者取消按钮的时候,页面就会产生脚本错误。    

需要使用JS判断本地文件是否存在吗? 这样的话 是不是要修改浏览器的安全性,另外ActiveX是不是每个浏览器都支持呢?还是仅仅局限于IE?

 

PS:是否可以获取客户端选择文件的路径呢? 目前uploadify中的参数filename只是文件名,不清楚如何获取客户端的路径,如果可以获取的话,那么就可以调用新的请求去在服务器端进行判断了的

< >
分享
最佳答案
0

Javascript无法判断本地文件是否存在,需要通过ActiveX。

ActiveX仅限于IE

收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2012-07-10 21:30

那么是否可以获取客户端选择文件的路径呢?   目前uploadify中的参数filename只是文件名,不清楚如何获取客户端的路径,如果可以获取的话,那么就可以调用新的请求去在服务器端进行判断了的。。。

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 09:28

@xml+: 试试在onError中进行处理,提示用户“文件不存在”

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 10:35

@dudu: 进行了断点调试了的,onError 的函数并没有触发,uploadify中的是用的flash插件,在内部上传文件的队列中就会报错。 提示采用try catch 处理。  但是这个估计得需要Action Script的一些知识了的。。。

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 11:18

@xml+: “页面就会产生脚本错误。”,具体的脚本错误是什么?    

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 11:23

点击上传页面不响应,点击取消上传则报如下脚本错误!@dudu: 

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 11:41

@xml+: 在onComplete中处理试试,看能不能拿到这个异常

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 11:54

@dudu: onComplete是指文件上传成功之后的回调函数,这个文件上传不成功。所以同样也不会触发到的。

刚刚测试了博问中的上传图片功能。可以进行客户端判断文件不存在的! :-)

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 11:56

@dudu: 貌似博问中的不是在客户端进行判断的。。  但是可以获取到客户端的filePath,这样处理起来也是可行的。 但是Uploadify 中不是很方便获取到所选择文件的路径。。

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 12:02

@xml+: 博问中是浏览器自己判断的,你这里是由Flash处理的

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 12:02

@dudu:恩 是的,所以处理起来相对比较麻烦~~

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 12:47

@xml+: 根据这个错误提示,这个脚本错误是可以通过try/catch捕获的

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 13:04

@dudu: 恩 ,已经解决取消上传时脚本错误的问题,但是点击上传的时候 页面不响应的问题无法通过try/catch 捕获

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 13:46

@xml+: 你要找出出现这个问题时,会触发哪个事件,然后在相应的事件中处理

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 13:55

@dudu: 谢谢dudu老大! 在上传函数中进行断点调试,根据返回值解决了这个问题。下面可能就是需要针对多文件进行完善。

包拯 | 园豆:9 (初学一级) | 2012-07-11 14:07

@xml+: 不客气,问题解决了就好。

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-11 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册