首页 新闻 赞助 找找看

查询表中总共有多少个字段的sql语句是什么格式?

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-16 14:51

查询表中总共有多少个字段的sql语句是什么格式?能举个例子吗?

kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-07-12 17:23
< >
分享
最佳答案
2
SELECT COUNT(*)
FROM syscolumns A
WHERE A.id=object_id('数据库名.dbo.表名') 
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-07-12 18:09

大写的A代表的是什么啊?

kdkler | 园豆:154 (初学一级) | 2012-07-12 18:12

@kdkler: 是别名,可以去掉

SELECT COUNT(*)
FROM syscolumns
WHERE id=object_id('数据库名.dbo.表名') 
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-12 18:16
其他回答(3)
0

SqlConnection conn;

conn.GetSchema("COLUMNS", new string[] { null, null, "表名", null });

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-12 17:38
0

忘记了,笔记找不到了,不过刚刚Google一下,http://support.microsoft.com/kb/309681/zh-cn,你看看

阿K&LiveCai | 园豆:514 (小虾三级) | 2012-07-12 17:44
0

貌似要这样才行吧?

use 数据库
go

SELECT COUNT(*)
FROM syscolumns
WHERE id=object_id('表名')

Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-19 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册