首页 新闻 赞助 找找看

VS运行网站无法记录log4net日志信息

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-09-29 14:36

VS 2010打开网站使用非调式模式运行网站项目,log4net无法记录到日志信息,但使用调试模式运行网站,log4net就可以记录到日志信息,请问这是什么原因?有什么解决办法?

Thanks.

LZD的主页 LZD | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2012-07-13 16:01
< >
分享
所有回答(5)
0

将配置文件中 <log4net debug="true"> 改为 <log4net debug="false"> 试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-13 16:03

log4net的配置信息开始已设置为:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<log4net debug="false">
<!-- Define some output appenders -->
<appender name="trace" type="log4net.Appender.TraceAppender, log4net">
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} %c{1}(%L) %M [%-5p] - %m%n"/>
</layout>
</appender>
<appender name="console" type="log4net.Appender.ConsoleAppender, log4net">
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} %c{1}(%L) %M [%-5p] - %m%n"/>
</layout>
</appender>
<appender name="rolling" type="log4net.Appender.RollingFileAppender, log4net">
<file value="logs/logfile.txt"/>
<appendToFile value="true"/>
<rollingStyle value="Composite"/>
<datePattern value="yyyy-MM-dd"/>
<maxSizeRollBackups value="-1" />
<maximumFileSize value="100MB" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} %c{1}(%L) %M [%-5p] - %m%n"/>
</layout>
</appender>
<!-- Setup the root category, add the appenders and set the default priority -->
<root>
<priority value="INFO"/>
<appender-ref ref="console"/>
<appender-ref ref="trace"/>
<appender-ref ref="rolling"/>
</root>
</log4net>

支持(0) 反对(0) LZD | 园豆:137 (初学一级) | 2012-07-13 16:23

@LZD: 用IIS试试

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-13 17:37

@dudu: 通过VS工具的Release模式发布到IIS服务器运行程序,也是不能记录Log日志信息。而使用Debug模式发布就可以记录。

支持(0) 反对(0) LZD | 园豆:137 (初学一级) | 2012-09-27 23:15
0

可能是Config的问题,用下面代码测试一下,看是否有log

log4net.Config.XmlConfigurator.Configure(new FileInfo("xxx.log4net")); 

ILog log = log4net.LogManager.GetLogger("test");

log.Info("test");

博爸 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-13 21:59
0

修改一下log4net 的日志记录 级别 ,比如设置成全部记录看看

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-07-15 00:01
1

有的时候还需要注意一下,你要写入的目录是不是有权限。这个很容易忽视。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-07-16 09:40
0

是目录没有写入权限导致。

XingQiWu | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-05-24 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册