首页 新闻 会员 周边

entity framework 删除多条数据?

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-19 16:17

根据某个id删除数据

应为根据这个id会搜出多条数据比如下面的 linq to entity语句得到多个结果

var query=(from comment in db.comments where comment.blog_id == id select comment);

删除的时候怎么样才可以一口气 一次性的删除掉所有数据而不是通过循环一条条删呢?

还有如果

1 foreachvar i in query)  //这样是不是会因为延迟查询的原因 而出现性能问题
2 
3 {
4 // 删除语句
5 }
koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-15 18:34
< >
分享
最佳答案
2

批量删除:

        public int DeleteAllcomment(int blog_id
        { 
            return entities.ExecuteStoreCommand("delete from comment where blog_id= @blog_id", new SqlParameter("@blog_id",blog_id)); 
        }

奖励园豆:5
``炯`` | 初学一级 |园豆:4 | 2012-07-15 18:48

这种写法叫什么?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 18:49

需要 entities.SaveChanges()嘛?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 18:54

@koi: EntitySQL

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 18:55

@koi: 好想不用吧,你试一下不就知道了.

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 18:56

支持棋怜的方法

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-07-15 21:07
其他回答(1)
1

1,可以通过for循环一条一条的删.

2,EF可以通过调用存储过程来批量删除.

3,EF可以直接执行sql 语句来执行删除.

 

这是三种删除方式.

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-15 23:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册