首页 新闻 会员 周边

各位高手们,在ASP.NET中UTF-8转gbk如何实现呢?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

最近在做一项目,需要操作单位以前项目的mysql 数据库,这不,遇到了点麻烦,mysql文本使用的是gbk,

我需要把.net 接收的数据转成gbk,

转了半天,也没有结果,老是乱码,

请问一哈高手们,有何好的方法!

问题补充: 看我这贴的详细代码转换: http://space.cnblogs.com/group/topic/6689/
.NET的春天的主页 .NET的春天 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2008-11-18 21:20
< >
分享
其他回答(4)
0

如果搞定了,把代码贴出来哈...

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-18 22:07
0

            string str = "中学生";
            byte[] utf8Buf = Encoding.UTF8.GetBytes(str);

            byte[] gbkBuf = Encoding.Convert(Encoding.UTF8, Encoding.GetEncoding("GBK"), utf8Buf);

            string str1 = Encoding.GetEncoding("GBK").GetString(gbkBuf);

 

 

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-11-19 07:58
0

xuexi

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-19 09:09
0

最简单的办法就是你在取出数据的时候 进行编码和解码的转换,这个你可以参考Encoding这个类。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-19 11:16
0

学习!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2008-11-19 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册