首页 新闻 会员 周边

瀑布流的项目中,展示的图片在不返回高的情况下怎么解决图片压缩变形的情况?问题解决后,立马结帖……急啊,在线等……

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-18 15:04

我现在正在做瀑布流的相关项目,但是服务器没返回图片的高度,图片展示的时候压缩变形了,怎么样才能解决这个问题,调用的图片的高度的方法如下:

 

- (CGFloat)flowView:(LLWaterFlowView *)flowView heightForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath image:(UIImage *)image

{

    float height;

    NSLog(@"---------image.size.height--------%f",image.size.height);

    if ([self.imageArray count]==0) {

return0;

}else {

int arrCount=[self.imageArray count];

int index=indexPath.row + indexPath.section+2*indexPath.row;

if (arrCount>index) {

//创建放置图片的文件夹

NSString*thePath=[NSTemporaryDirectory() stringByAppendingPathComponent:[NSStringstringWithFormat:@"tmpee%d.png",index]];

NSData*imgData=nil;

//创建文件管理者 

NSFileManager*fm=[NSFileManagerdefaultManager];

if ([fm fileExistsAtPath:thePath]) {

imgData=[NSData dataWithContentsOfFile:thePath];

}else{

imgData=[NSDatadataWithContentsOfURL:[NSURLURLWithString:[NSStringstringWithFormat:[[self.imageArrayobjectAtIndex:indexPath.row*3+indexPath.section]objectForKey:@"sspicture"]]]]; 

[imgData writeToFile:thePath atomically:YES];

}

image=[UIImage imageWithData:imgData];

switch (indexPath.section) {

case 0:

height=100*image.size.height/image.size.width+5;

break;

case 1:

height=100*image.size.height/image.size.width+5;

break;

case 2:

height=100*image.size.height/image.size.width+5;

break;

default:

break;

}

}

}

    NSLog(@"-----------height-------%f",height);

return height;

 

跪求大侠指点!!!

问题补充:

各位大侠看看,给指点下。问题解决后,立马结贴!!!急啊,在线等……

天涯爱芳草的主页 天涯爱芳草 | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2012-07-17 13:29
< >
分享
所有回答(1)
0

如果块宽度是固定的,给<img>标签设置固定的width,不要设置height,他会自动等比列显示。

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2012-07-18 11:24

这个宽度是固定的,但是在瀑布流项目中,UIImageView的高度是一点要设置的,要不图片显示不了的,现在纠结的问题就是:我怎样才能让UIImageView的高度随着图片的高度的改变而改变呢?因为只有这样,图片才不会变形的!

 

支持(0) 反对(0) 天涯爱芳草 | 园豆:98 (初学一级) | 2012-07-18 13:29

@天涯爱芳草: 原来你是做瀑布流布局,跟我之前遇到的一样,我是在上传图片的时候 把width和height存入数据库,提取的时候并不马上显示图片,但是要根据height先把每块的高度计算出来,这样呈现的时候才能正常

支持(0) 反对(0) .! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2012-11-08 18:07

@.!: 但是怎么计算图片的高度呀,我现在是后台不给返回高度

支持(0) 反对(0) 向日葵先生 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-08-04 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册