首页 新闻 会员 周边

log4net 错误 2 未能找到类型或命名空间名称“log4net”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-19 15:38

如图 明明已经添加上了引用了,每次调试的时候就会出现这个异常,调试之前一切正常。求指教!

Arthur.Wang的主页 Arthur.Wang | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2012-07-18 09:43
< >
分享
最佳答案
0

(1)将Log4Net.config 文件拷贝到Application根目录下

(2)在AssemblyInfo.cs 文件中注册Log4Net.config文件

(3)就可以使用了

收获园豆:5
johden2 | 菜鸟二级 |园豆:352 | 2012-07-18 10:39

对,是得注册

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-18 10:47

我大致也是这么做的

http://files.cnblogs.com/yahue/log4netDemo.rar

这个是我弄得一个有错误的demo  是我电脑上的vs的问题吗?

Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 13:57

@百灵: 

我大致也是这么做的

http://files.cnblogs.com/yahue/log4netDemo.rar

这个是我弄得一个有错误的demo  是我电脑上的vs的问题吗?

Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 13:57

@yahue: 

在Web Form上面的配置是没问题的,在Win Form中以前也遇到过这个问题

换一下Net framework 就可以了,我试过了,可以编译成功

 

johden2 | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2012-07-18 15:18

@johden2: 可以生成日志吗?

Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 16:13

@johden2: 我是这种情况, 你的答案是正确的

中本傻 | 园豆:167 (初学一级) | 2013-05-06 16:47
其他回答(4)
0

删掉log4net引用,重新引用一遍看看

Joe Hou | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2012-07-18 09:46

这个方法使用过,但是还是,不运行程序代码好好地没有错误,运行一下就会报如图的错误,怎么会这样噻?

支持(0) 反对(0) Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 10:09
0

嗯,缺少引用,或者你在代码里回下引用 using log4net

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-18 10:01

已经使用了呀,但是还是,不运行程序代码好好地没有错误,运行一下就会报如图的错误,怎么会这样噻?

支持(0) 反对(0) Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 10:08

我大致也是这么做的

http://files.cnblogs.com/yahue/log4netDemo.rar

这个是我弄得一个有错误的demo  是我电脑上的vs的问题吗?

支持(0) 反对(0) Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 13:57
0

引用是通过NuGet添加的吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-07-18 10:34

NuGet是神马东东?求指教!!

支持(0) 反对(0) Arthur.Wang | 园豆:25 (初学一级) | 2012-07-18 10:37

@yahue: 这么好的东东都不知道,我写过一篇博客 - 程序员,用NuGet管理好你的包包

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-07-18 10:41
0

如果是之前用过而且一直是好的,那就是你把bin里面生成的debug文件改名了,然后新生成的里面找不到Config_Log4net.config这个文件就直接报失败了。把之前的debug目录中的文件复制回来就可以了。

乡村小谭 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-06-24 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册