首页 新闻 会员 周边

C/C++,如何在数组中存放指向函数的指针?

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-18 11:37

已知有四个返回类型为int的函数,并分别声明过指向他们的指针变量,

例如:

1 int function1(int a,int b){...}
2 int function2(int a,int b){...}
3 int function3(int a,int b){...}
4 int function4(int a,int b){...}
5 
6 int (*pf1)(int a,int b) = function1;
7 int (*pf2)(int a,int b) = function2;
8 int (*pf3)(int a,int b) = function3;
9 int (*pf4)(int a,int b) = function4;

现在想要将他们都通过一个数组去索引,即数组下标对应相应的函数,请问该怎么做?或者是否能不用声明指向函数的指针而直接通过数组索引?

谢谢!

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2012-07-18 09:54
< >
分享
最佳答案
0

typedef int PFN(int a,int b)();

PFN pfnArray[4];

pfnArray[0]=function1;

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-07-18 10:18

VS提示“不能使用返回函数的函数”

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-07-18 10:36

@飞鸟_Asuka: typedef int (*PFN)(int a,int b);

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-18 11:12

@程序猿.码农: 这样可以了,非常感谢

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-07-18 11:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册