首页 新闻 会员 周边

用户控件中如何取值

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-07-18 11:27

我做了个用户控件,里面有个richtextbox ,现在同时在用户控件里封装号了几个方法,方法中有取这个richtextbox的值,直接在用户控件库中测试都是可以的,但是把用户控件拖到窗体中后,断点查看,发现取不到richtextbox的值了。。。该怎么办呢

Araincoat的主页 Araincoat | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-07-18 10:54
< >
分享
最佳答案
0

读取用户控件中的值

(1)可以在用户控件中定义public 的属性

如  public string StrRichtext

{

  get { return richtextbox.Text.Trim();}

}

(2)也可以直接在用户控件中定义一个对象,所有的值赋值到这个对象上,

最后读取这个对象,定义是和上面一样的,需要定义一个Public的属性

收获园豆:30
johden2 | 菜鸟二级 |园豆:352 | 2012-07-18 11:06

是这个控件就在用户控件里面,我是在把这个用户控件拖放到Form1中了,然后点击Form中的一个按钮,执行这个用户空间里面的一个方法,这个方法中要取这个用户控件中的一个控件的值,但是却取不到,导致这个用户控件的方法返回值为空

Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:09

@araincoat: 

我怀疑你点击页面中的按钮是,由于页面会重新加载,用户控件也会加载,导致可能加载了你用户控件中的初始化的方法,这个初始化方法会重新赋值,导致覆盖了你填写的值,你可以debug一下看看

johden2 | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2012-07-18 11:16

@johden2: 哦 ~~对了 没错, 都糊涂了,被我重新实例化了。。。。   一语惊醒。。3Q 啦~~

Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:25

@araincoat: 结贴 送分

Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:27
其他回答(1)
0

 你要定义 一个public 的 接口数据,这样才可以 读取到哦

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-18 10:59

什么地方public

支持(0) 反对(0) Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:00

@araincoat: 你要读取的 属性 或者 数值,设置一个public 属性的东西,才能读取到。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-18 11:03

@無限遐想: 不是呀,是这个控件就在用户控件里面,我是在把这个用户控件拖放到Form1中了,然后点击Form中的一个按钮,执行这个用户空间里面的一个方法,这个方法中要取这个用户控件中的一个控件的值,但是却取不到,导致这个用户控件的方法返回值为空

支持(0) 反对(0) Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:09

@araincoat: 你说直接 在用户控件 中,是没有问题的?那 请问 用户控件你怎么测试呢?没有放到页面上吗?

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-18 11:13

@無限遐想: 创建的是用户控件库 F5运行 会有测试窗口

支持(0) 反对(0) Araincoat | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-18 11:15

@araincoat: 看看他们的load 事件 和 构造 函数 中,是否 有冲突哦。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-18 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册