首页 新闻 赞助 找找看

超级本CPU主频较低

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-07-29 23:26

最近想搞一个便携本,看了很多超级本,的确很诱人

可是当看到处理器的时候,怎么主频都在1.7GHz左右呢

比如: Sony  SVE11115ECW

AMD双核E2-1800APU(1.7GHz)

对于挑选超级本,各位有什么好的建议,支个招吧(cpu主频)

谢谢

问题补充:

11寸的小本,都没有光驱吗?

Angkor--:--的主页 Angkor--:-- | 小虾三级 | 园豆:1086
提问于:2012-07-18 21:45
< >
分享
最佳答案
0

Sony SVE14116ECW

Angkor--:-- | 小虾三级 |园豆:1086 | 2012-07-29 23:24
其他回答(5)
0

因为1.7GHZ足够用了,而且是双核,11寸的都没有光驱,放不下。

收获园豆:2
kras | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-07-19 08:59

Mac Air 也才1.7GHZ左右!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-19 10:44
0

散热是个大问题,成本也很重要,所以高不起来。

收获园豆:2
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-19 09:53

因为超薄,所以没有多少散热口吧!散热风扇和散热窗口没有多大的空间了吧!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-19 10:43
0

电池也是个问题,频率高了电池跟不上

收获园豆:2
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-07-19 10:05

嗯,就像小米手机一样,双核1.5Ghz 很耗电!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-19 10:41

@Angkor:难道你买了?

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-07-19 11:44

@今昭: 没买,省电是个系统工程,所以对厂家要求很高,mba 七八个小时是实实在在的

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-07-30 11:12
0

i7处理器虽然是1.7但是睿频到3.2甚至更高,由于是4核,所以低频高效,CPU现在都不看主频了,AMD的台式机CPU主频现在都是3.0G以上 但是Intel的笔记本I3就可以秒杀,虽然主频只有2.4G,所以CPU不紧要看主频,还得看架构,二级缓存,有木有三级缓存,支持不支持超线程,有没有虚拟化技术,支持不支持AVX指令,以及核心显卡,这些要比较的话AMD的四核CPU简直是逆天,只为不懂电脑的人忽悠一把,虽然以前高主频确实让AMD的CPU更占优势,但是现在讲求的是低频高效,Intel的睿频其实也是坑爹,因为现在技术实在不咋成熟,死机是经常的,因为睿频会加大发热,虽然平时会感觉电脑始终是最快的状态

收获园豆:2
龙的专属 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2012-07-20 09:55

很专业啊,你以你看,4500RMB左右的本,哪款性价比高?如果你想买,你会选择哪个?

ASUS 华硕 A43EI241SD-SL/32NRDXXW 14.0英寸笔记本电脑(i5-2410M 2G 320G 1366x768 610M 2GB独显 

您看这个华硕的怎么样 3800RMB!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-20 14:41

@Angkor:现在睿频不成熟,建议你买个联想的Y471A,买I3系类的就行了,显示屏超薄,显卡配置属于高配,综合性能很强,现在I3+A卡属于相当完美了,N卡发热大+I5睿频,死机必然,笔记本上A卡还是非常给力的,功耗小,显示效果逼真,Intel的核心显卡目前还不成熟,买HD4000显卡确实是冤枉,相反HD3000显卡功耗小,发热也小,要是只用来听歌看电影用HD3000,玩游戏直接用A卡。

支持(0) 反对(0) 龙的专属 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2012-07-21 14:34
0

ThinkPad E430 3254AB2 14英寸 笔记本电脑 黑色 - i5-3210M/2G/320G/蓝牙/win7

全新IVY i5平台 22nm工艺 集成HD4000颠覆集显性能 完美超越入门级独显 标配USB3.0和蓝牙 这个难道不好吗  新蛋最近炸蛋 才3850 

收获园豆:2
Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-20 16:17

如果在网上买,哪个购物网站相对来说靠谱些? 新蛋???

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-20 17:52

@Angkor: 

京东  最靠谱  ,新蛋  51buy  天猫  QQ商城   凡客  当当  亚马逊  库巴  苏宁易购 

当然 这些都要买自营的才比较靠谱

支持(0) 反对(0) Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-20 17:55

@Shannon: 

目前打算下手:sony SVE14116ECW或者SVE14117ECW 二者只相差在显卡上116的intel显卡

117AMD的,不知道这两个显卡什么区别,价格相差了400RMB!!

麻烦您给点建议

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-20 23:57

@Angkor: 

京东:3699,Sony网店:3799

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-20 23:58

@Angkor: 

玩大型游戏用带独立显卡的(AMD /NVIDIA);

AMD的显卡好坏 主要是看第二位数字, 7550 的5说明这个显卡只是中等

不玩(少玩)可以用集成显卡的(intel) E14116ECW

还有,笔记本功耗越小越好,建议选择IVY架构的CPU I53210M (22nm,自带的集成显卡HD4000已经可以秒杀如魔兽世界  冰封王座  CS  …… 一些游戏,低于400块的显卡和它比没什么优势)

支持(0) 反对(0) Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-23 08:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册