首页 新闻 会员 周边

jsf国际化问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 6

3: <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
4: 
5:  <f:view locale="zh_cn">
6:  <f:loadBundle basename="messages" var="msgs"/>
7: 
8:  <html>
9:  <head>
报错
java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name messages, locale zh_CN
jsf
finly的主页 finly | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-07-21 19:43
< >
分享
所有回答(1)
0

你看看是不是没有这个文件:

1 messages.properties

另外扩充一下:

产生指定的文字讯息,可以搭配<f:param>来设定讯息的参数以格式化文字讯息,例如:

1 <f:loadBundle basename="messages" var="msgs"/>
2  <h:outputFormat value="#{msgs.welcomeText}">
3      <f:param value="Hello"/>
4      <f:param value="Hongten"/>
5  </h:outputFormat>

如果您的messages.properties包括以下的内容:

1 welcomeText={0}, Your name is {1}.

则{0}与{1}会被取代为<f:param>设定的文字,最后显示的文字会是:

1 Hello, Your name is Hongten.

希望大家一起交流:hongtenzone@foxmail.com

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-07-21 21:15

有啊!

titleText=JSF\u793A\u8303
hintText=\u8BF7\u8F93\u5165\u540D\u79F0\u4E0E\u5BC6\u7801
nameText=\u540D\u79F0
passText=\u5BC6\u7801
commandText=\u9001\u51FA

里面只是这样设置了而已

支持(0) 反对(0) finly | 园豆:3 (初学一级) | 2012-07-28 12:38

@finly: 不好意思,最近回了一次家乡,现在才返回来...不知道你的问题有没得到解决...如果有的话,可以分享一下吗?

支持(0) 反对(0) Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-27 19:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册