首页 新闻 会员 周边

数据库访问类都是静态的,报了类型初始值设定引发异常(错误已找到但不知道为什么错 见绿色代码处!!)

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-22 15:28
下面绿色代码处就发生错误的代码, 但不知道为什么会这样!!
1
[HandleError] 2 public class BlogController : Controller 3 { 4 int pageSize = 3; 5 public ViewResult index(int page) 6 { 7 【1】 BlogEntryManager.Count()) ; //访问业务逻辑层BlogEntryManager 8 9 return View(model); 10  }
1 public static class BlogEntryManager
2     {
3         public static int Count()
4         {
5             【2】发生错误的地方return BlogEntryDB.Count();  //调用数据访问层   到这里就报错了,看最后的图片
6         }
7 }
    public static class BlogEntryDB
    {
        private static BlogoEntities db = new BlogoEntities();//由于这句代码引发的错误

        public static int Count()
        {
            return (from blogentry in db.blogentries where blogentry.markprivate == false select blogentry).Count();//访问数据库
        }
}

第二步中的错误!如下:BlogoEntities就是代表数据库的实体  直接生成的

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-21 22:10
< >
分享
所有回答(3)
0
BlogoEntities 要看你这个类时如何定义的。
wenthink | 园豆:417 (菜鸟二级) | 2012-07-21 23:24
0
private static BlogoEntities db = new BlogoEntities();

BlogoEntities 在哪个地方定义的?? 在这个地方搞个断点,一步步的来。。。。。。。看看执行过程
Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-22 00:18
BlogoEntities  就是代表数据库实体的啊  已经一步步断点了了  断到那一步直接错了
支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-22 00:20

@koi: 如果可以,现场调试最好 了,这样看出来问题!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-22 00:22
0

数据库链接有问题

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-22 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册