首页 新闻 赞助 找找看

如何把物理路径转换成虚拟路径

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-07-23 14:56

rt。。。。。。。。。。。。。。。。在asp.net网站中如何把物理路径转换成虚拟路径

隔壁王叔的主页 隔壁王叔 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-23 09:01
< >
分享
最佳答案
-1
//本地路径转换成URL相对路径
     private string urlconvertor(string imagesurl1)
    {
        string tmpRootDir = Server.MapPath(System.Web.HttpContext.Current.Request.ApplicationPath.ToString());//获取程序根目录
        string imagesurl2 = imagesurl1.Replace(tmpRootDir, ""); //转换成相对路径
        imagesurl2 = imagesurl2.Replace(@"\", @"/");
        return imagesurl2;
    }
    //相对路径转换成服务器本地物理路径
    private string urlconvertorlocal(string imagesurl1)
    {
        string tmpRootDir = Server.MapPath(System.Web.HttpContext.Current.Request.ApplicationPath.ToString());//获取程序根目录
        string imagesurl2 = tmpRootDir + imagesurl1.Replace(@"/", @"\"); //转换成绝对路径
         return imagesurl2;
    }
收获园豆:8
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-07-23 09:06

如何实现点击虚拟路径实现下载功能呢

隔壁王叔 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-23 09:20

@小 莫: 把路径赋值给下载的方法,下载的网上成堆,google一下。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-07-23 09:41

@荒野的呼唤: 用了你的方法能获取到虚拟的路径,但是最后显示的时候出了点问题,多了一个manage我如果在

string imagesurl2 = imagesurl1.Replace(tmpRootDir, "");改成
string imagesurl2 = imagesurl1.Replace(tmpRootDir+“manage”, "");那两个manage都没了,不知道怎么解决了 
隔壁王叔 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-23 13:37
其他回答(1)
-1

我换另一种方法解决了 谢谢你们

隔壁王叔 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-23 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册