首页 新闻 会员 周边

OracleParameter like语句写法

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-24 16:33

请问大家,参数化查询中,like语句应该怎么写?

string sql1="select * from Table where Name like '%:Name%'";

string sql2="select * from Table where Name like :Name";;

string sql3="select * from Table where Name like  N'%'+:Name+'%'"; //sql server写法

OracleParameter[] parameters=

{

new OracleParameter("",OracleType.VarChar,10)

}

parameters[0]=name;

以上三种 sql写法,都是错的,在.Net中,都会提示:无效字符或参数格式有误。

真的不知道,该怎么写。(没分了,真的很感谢大家)

king2003的主页 king2003 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2012-07-23 10:15
< >
分享
最佳答案
0

试试这样的写法:

代码一

string sql2="select * from Table where Name like :Name";

代码二

parameters[0]="%"+name+"%";
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-07-23 11:07
其他回答(1)
0

string sql1="select * from Table where Name like :vName";

new OracleParameter("vName",OracleType.VarChar,10)

 

SQL Server:

string sql1="select * from Table where Name like @vName";

new SqlParameter("@vName",SqlDbType.VarChar,10)

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-23 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册