首页 新闻 会员 周边

怎么实现dropdownlist实现无刷新查询功能

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

最近做一个下单功能时,需要根据选择的dropdownlist项查询出结果无刷新加载至页面的Label上。

请问各位大侠如何实现该功能。能具体点最好。。。

朴特敏的主页 朴特敏 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-07-23 11:01
< >
分享
所有回答(2)
0

最简单办法用 asp.net ajax

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-07-23 12:32

对ajax不熟 刚接触 所以还不知道要怎么弄!!!

支持(0) 反对(0) 朴特敏 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-23 15:43
0

可以用UpdatePanel控件

先从控件中拖ScriptManager控件到页面 在UpdatePanel中写DropdownList 记得将AutoPostBack设为"True" 在onselectedindexchanged事件中取数据赋值给Label

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
    </asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="Up_Sb" runat="server">
            <ContentTemplate>
                <asp:DropDownList ID="Drop_Dep" runat="server" AutoPostBack="True" onselectedindexchanged="Drop_Dep_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList>   
               <asp:Label ID="LB_Info" runat="server"></asp:Label>
            </ContentTemplate>
            </asp:UpdatePanel>

或者用 jquery ajax调用 WebService方法

http://www.cnblogs.com/TerryFeng/archive/2009/02/01/1382123.html

BiakeChou | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-23 15:17

UpdatePanel控件这种方法很多浏览器都不兼容的。所以我放弃了这种方法了!!我现在是在dropdownlist里选择一个项后 根据选中的值将结果查询出来加载到页面的label中。对ajax不熟 还不知道要怎么弄!!!

支持(0) 反对(0) 朴特敏 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-23 15:42

@朴特敏: 上面连接的文章去看看,里面很详细,试一下就理解了

支持(0) 反对(0) BiakeChou | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-23 15:53

@BiakeChou: 我明白了个大概。但是我有一些情况还是不清楚。例如在ajax里如何将查询出来的数据加载至页面label等待呢个。。。

支持(0) 反对(0) 朴特敏 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-07-23 16:20

@朴特敏: 

//ajax取到的数据
var data="1"

//比如label控件ID是"LB_Info"
var ControlID=<%=LB_Info.ClientID %>

//jquery写法
$("#"+ControlID).html(data)

//javascript写法
document.getElementById(ControlID).innerHTML=data
支持(0) 反对(0) BiakeChou | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-23 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册