首页 新闻 赞助 找找看

script结点的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-22 16:25

  最近在学习jQuery,但是碰到一个问题,就是<script type="text/javascript" src="jquery.js" />和<script type="text/javascript" src="jquery.js" ></script>有什么不同?刚开始的时候我用的是<script />这种形式,运行结果就是不行,但是在VS上会有智能提示出现啊,不解?对比了其它的代码,发现其它的都是用<script></script>这种形式,然后改以下,嘿,就行了。

  但是想不通,为什么会有不同呢?就算<script />这种形式不行,那为什么VS还会有智能提示出现呢?

问题补充: 我所说的智能提示是,在用jQuery时会有智能提示,就是在写javascript是会有智能提示,不是说<script>标签会有智能提示。可能你们误解了吧。 既然<script />这种形式是语法错误,那为什么还会有jQuery的智能提示呢?那会不会不有警告出现呢?
沈啣结的主页 沈啣结 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-11-20 15:54
< >
分享
最佳答案
0

前一种写法是不合法的,XHTML中对所有标签都需要关闭,有些标签可以使用<br />这种形式自关闭,但是有些是不行的,这个<script>标签就属于不能使用自关闭的那种

所以你的第一种写法会有问题,这个是XHTML语法的原因

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-20 16:04
其他回答(2)
0

vs只是对合理的html标签来提示

<img></img>一样是可以的,也会有问题

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-11-20 15:58
0

xuexi

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-20 17:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册