首页 新闻 赞助 找找看

通过PDA访问SAP

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-08-03 12:34

我在C#里面开发的智能设备项目,通过PDA来连接SAP服务器,但是出现图中的错误,不知道有没有人遇到过类似的问题呢。

 1   public void ConSAP()
 2         {
 3 
 4             //实例化一个SAPControl类的实例。
 5             SAPLogonCtrl.SAPLogonControlClass Login = new SAPLogonCtrl.SAPLogonControlClass();    //这一句报错了,
 6             //指定连接SAP的各项参数。
 7             Login.User = this.txtUser.Text.Trim();
 8             Login.Password = this.txtUserPwd.Text.Trim();
 9             Login.Client = this.txtClient.Text.Trim();
10             Login.Language = this.cmbLanguage.Text.Trim().ToUpper();
11             Login.ApplicationServer = this.txtIP.Text.Trim();
12             Login.SystemNumber = Convert.ToInt32(this.txtSysNum.Text.Trim());
13 
14             //New一个连接对象去连接SAP
15             SAPLogonCtrl.Connection Conn = (SAPLogonCtrl.Connection)Login.NewConnection();
16 
17 
18             //执行Logon方法检测是否能够登录到SAP,返回类型为Bool.
19             if (Conn.Logon(0, true))
20             { 
21                 MessageBox.Show("该配置可以成功连接到SAP!", "恭喜", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk, MessageBoxDefaultButton.Button1);
22 
23             }
24             else
25             {
26                 MessageBox.Show("该配置无法连接到SAP。","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Exclamation,MessageBoxDefaultButton.Button1);
27             }
28         }
无 影的主页 无 影 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-07-24 16:36
< >
分享
最佳答案
0

没有 改对象哦。建议 调用wcf 服务 ,赋值webserver 服务,来进行操作。

收获园豆:15
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-07-24 17:10

有没有其他方法可以连接到呢?

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-24 17:29

@无 影: 我不知道 你pda 上 安装的系统是net 几呢?说明 那个类 在上面 初始化 失败 。或者都不能加载。最好用wcf

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-24 17:35

@無限遐想: 

PDA 上面安装了有3.5,如图:

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-25 10:15

@無限遐想: 

 

你指的WCF指的是什么啊?

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-25 10:21

@无 影: 微软的技术哦。对了,看一下这个dll的运行是net几呢?是不是 net2.0呢?

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-25 17:15

@無限遐想: 

谢谢,我知道WCF了,另外这个DLL的运行环境是2.0的,我新建了2个项目,一个FrameWork2.0,一个是FrameWork3.5,发现这两个版本的程序出现的错误信息完全不一样,2.0的时候提示无法加载某一个对象,3.5的时候却是提示完全找不到那个程序集,如图所示,所以我觉得一定与Net版本有关系,但是也不知道如何解决,你看下面的图片:

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-26 17:04

@无 影: 安装相应vc++2005运行库

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-26 17:25

@無限遐想: 

 

我就是找不到适合PDA上面的vc++2005运行库啊,也不知道到底有没有那么一个支持PDA的运行库啊?

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-26 17:29

@无 影: PDA上不能安装 vc+2005运行库吗?

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-26 20:11

@無限遐想: 

 

安装不了,提示那个安装程序是不是有效的 Pocket PC应用程序。

无 影 | 园豆:59 (初学一级) | 2012-07-27 08:30

@无 影: 那 pda可能不支持哦。你 换一个方法,不行,就用wcf吧。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-29 12:50
其他回答(1)
0

试试 try {

catch(exception ex)

{MessageBox.Show(ex.toString()}

把异常捕获处理

应该是连接错误

求分

收获园豆:5
博客园董事长 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-07-26 18:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册