首页 新闻 会员 周边

asp.net多条数据保存到数据库

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

点击保存之后把以上的所有数据保存到数据库中,不能在后台用foreach或者for循环访问数据库添加, 怎样用存储过程实现呢?求大神

SmallMonkey的主页 SmallMonkey | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-07-25 15:50
< >
分享
所有回答(6)
0

储存过程可以传XML参数的
http://www.cnblogs.com/tangruixin/archive/2012/04/23/2465917.html

Tom.汤 | 园豆:3028 (老鸟四级) | 2012-07-25 16:08
2

可以把前台的信息按照一定规则拼接成字符串,然后在存储过程里对字符串进行处理,并保存到数据库中。

Alec-Yin | 园豆:188 (初学一级) | 2012-07-25 16:17
0

你可以在存储过程中用循环啊!!!!

bug_tt | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2012-07-25 16:34
0

随便搜搜”批量更新“关键字,就会找到很多,比如http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/kbbwt18a(v=vs.80).aspx。

这个问题的关键不是怎么解决批量更新,而是你解决问题的方法,我不信你恰当的google了这个问题。解决问题:google或者书籍-》周围的人-》再专门发帖问。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2012-07-25 17:08
0

1.首先获取界面上的数据放入到一个集合里面去

2.把这个集合里面的数据转换成插入数据库的SQL语句

3.使用

View Code
/// <summary>
        /// 执行多条SQL语句,实现数据库事务。
        /// </summary>
        /// <param name="SQLStringList">多条SQL语句</param>        
        public static void ExecuteSqlTran(ArrayList SQLStringList)
        {
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                conn.Open();
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                cmd.Connection=conn;                
                SqlTransaction tx=conn.BeginTransaction();            
                cmd.Transaction=tx;                
                try
                {           
                    for(int n=0;n<SQLStringList.Count;n++)
                    {
                        string strsql=SQLStringList[n].ToString();
                        if (strsql.Trim().Length>1)
                        {
                            cmd.CommandText=strsql;
                            cmd.ExecuteNonQuery();
                        }
                    }                                        
                    tx.Commit();                    
                }
                catch(System.Data.SqlClient.SqlException E)
                {        
                    tx.Rollback();
                    MyLog.logger.Error("执行多条SQL处理事务错误信息:" + E.Message);
                }
            }
        }

这个事务操作添加到数据库中。这样的作法不知道能不能满足你的要求,这样的话可以实现数据插入的完整性。

独孤雄 | 园豆:165 (初学一级) | 2012-07-25 17:36
0
Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2012-10-07 19:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册