首页 新闻 赞助 找找看

怎样让具有overflow:hidden的父元素,不把其绝对定位的子元素超出部分裁剪掉?例子如下,请各位大神解答。

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-09 17:01

<div style="width:200px;height:200px;position:relative;background:red;overflow:hidden;">

  <div style="position:absolute;width:500px;height:500px;left:-50px;height:100px;background:green;"></div>

</div>

怎样让其中的绝对定位的子元素不受其父元素overflow:hidden属性的影响,让绝对定位的div完全显示出来?备注:父元素的overflow属性是一定要有的。不能去除。

JCWK的主页 JCWK | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2012-07-30 14:24
< >
分享
最佳答案
1

<div style="position:relative;width:200px;">
<div style="height:200px;position:relative;background:red;overflow:hidden;">
</div>
<div style="position:absolute;width:500px;height:500px;left:-50px;top:0px;height:100px;background:green;"></div>
</div>

给你的父元素A外加一个容器C,并将A的width值给C,再在C的内部添加绝对定位的B元素。

收获园豆:20
xf_z1988 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-08-01 00:48
其他回答(2)
0

将子元素设置为overflow:auto;

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-30 14:46

不能改变这个属性值。还有其他的解决方法吗?

支持(0) 反对(0) JCWK | 园豆:68 (初学一级) | 2012-07-30 14:47

@JCWK: 如果超出部分是文字的话,可以试试下面的方法:

word-wrap: break-word;
white-space: pre-wrap;
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-30 14:55
0

貌似是不行的:  还是别放在一个父容器里了!

Mundo Novo | 园豆:69 (初学一级) | 2012-07-30 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册