首页 新闻 赞助 找找看

关于wcf 不定期错误 “无法激活请求的服务” 烦请高人指点,小弟在此谢过了。

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-08-01 15:27

 这个错误只是偶尔会出现。一直没有找到什么原因。把wcf 的.svc 文件重新上传覆盖一下,这个服务接口又可以访问了。 烦请大侠指点迷津,小弟园豆不多。

WCF
菜鸟vs大侠的主页 菜鸟vs大侠 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2012-08-01 10:38
< >
分享
最佳答案
0

在WCF的web.config中增加如下配置,出现错误时你就可以通过日志看到具体的错误信息。

<system.diagnostics>
<sources>
    <source name="System.ServiceModel" switchValue="Warning" propagateActivity="true">
    <listeners>
        <add name="xml" />
    </listeners>
    </source>
</sources>
<sharedListeners>
    <add name="xml" type="System.Diagnostics.XmlWriterTraceListener" initializeData="f:\日志文件名.svclog" />
</sharedListeners>
</system.diagnostics>
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-08-01 14:46
其他回答(4)
0

看看服务器诊断跟踪日志写的什么。

不只是覆盖.svc文件,只要能让IIS回收下应用程序池应该都能重新启动成功。

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-01 10:41
0

查看下你的应用程序池,是否有回收的配置

收获园豆:5
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-01 10:44

iis 本身不是有自动回收机制吗?

支持(0) 反对(0) 菜鸟vs大侠 | 园豆:62 (初学一级) | 2012-08-01 10:47

@菜鸟vs大侠: 回收是有影响的

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-01 10:57

@az235:  但这个是个服务接口,如果经常这么偶尔报错会产生很负面的影响的。我又不可能整天盯着错误日志吧。

支持(0) 反对(0) 菜鸟vs大侠 | 园豆:62 (初学一级) | 2012-08-01 11:05

@菜鸟vs大侠: 设置应用程序池的定时回收,检查程序本身有没有产生死锁,设置应用程序池的故障机制,试试看这些方法。

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-01 11:16
0

这个问题,我想关注一下。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2013-06-04 13:46
0

这个问题,找到原因了么? http://q.cnblogs.com/q/54007/

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2013-09-25 17:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册