首页 新闻 会员 周边

数据库默认的null和我赋值了‘’之间的区别

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-08-03 08:01

数据库默认的null和我赋值了‘’之间的区别

如图所示,我知道前面那个一定比后面那个占空间,但是具体站多少啊?

rains的主页 rains | 小虾三级 | 园豆:860
提问于:2012-08-01 17:40
< >
分享
所有回答(4)
0

string.empty 和 null 的区别

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-01 21:00
0

null表示为空,不占内存,而“”表示添加了一个空值的字符串,占内存。具体多少应该是根据你定义的类型决定的。如:varchar.动态分配.就是varchar,text应该是输入多少就占多少。。 
char的话,你定义多长,就占多少。

Shang0109 | 园豆:50 (初学一级) | 2012-08-01 23:16
0

楼上回答的是正解

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-02 10:06
0

变长和定长的问题,如果是定长的话,那么你怎么弄他的长度就是这么长。变长反之。

rains | 园豆:860 (小虾三级) | 2012-08-03 08:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册