首页 新闻 会员 周边

有做过ORM的么 求指教

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-08-03 13:43

各位有ORM的设计思路或者实现教程之类的么

在网上找了半天都是泛泛而谈的,大都是简单的讲解了现在主要的ORM工具,
有没有讲的比较详细点的设计资料,我想做个自己的ORM

先谢谢了

wnyxy的主页 wnyxy | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-08-02 22:57
< >
分享
最佳答案
0

你确认你是想看原理,那我就献丑了 :)

http://www.cnblogs.com/jerry-chou/archive/2009/11/02/light-weight-orm-for-net-publishing.html

这是我学习自己编写ORM时写的,代码很少,可以看出来ORM的原理。

最简单讲,就是利用反射来得到O和R的关系,并且以此来生成SQL。

收获园豆:50
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2012-08-03 09:15

谢谢 我下载学习学习

wnyxy | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-03 13:36
其他回答(6)
0

不知道你说的自己想做自己的ORM 是要做到什么程度

java 下常见的产品有 Hibernate

后来除了个面向.NET的 Hibernate,名字变成NHibernate了

收获园豆:10
八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-02 23:03
0

Entity Framework

Linq

sprint.net + NHibernate

底层都是ORM的

收获园豆:10
johden2 | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2012-08-03 07:48
0

可下载EntityFramework源码进行研究(http://entityframework.codeplex.com/

收获园豆:30
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-08-03 08:09
0

重复造轮子,而且出来的可能是正方形的。

木子家 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2012-08-03 12:22

比人造的毕竟是别人的轮子  你不自己造一造怎么摸透他的设计思想和原理呢

支持(0) 反对(0) wnyxy | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-03 13:38
0

重复造轮子,而且出来的可能是正方形的。..........................................

互联网Fans | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2012-08-03 13:00

可能还是个五角星形的  不过比那些只会用用工具的人来说,是一个进步  

支持(0) 反对(0) wnyxy | 园豆:2 (初学一级) | 2012-08-03 13:41
0

推荐这个Entity Model Studio,自带一个ORM框架,功能十分强大。

官网:http://www.WideUnion.con,如果你有自己的想法,我们非常愿意和你交流

WideUnion | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-08-14 05:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册