首页 新闻 赞助 找找看

如何在java中使用jna.jar调用Delphi写的dll

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-08-07 15:46

在工作中,需要使用java调用dll文件,已经dll文件放入system32文件夹下.

在调用dll时,有些有效,有些报错.请问是什么原因?成功失败的见最下面的java代码中的注释.

我想传一个string进去,返回一个int值.请问如何写代码?

dll代码如下:

 
 1 procedure  Hello(); stdcall;
 2 begin
 3 //  Writeln('Hello');
 4   ShowMessage('Hello');
 5 end;
 6  
 7 procedure  HelloInt(i: integer); stdcall;
 8 begin
 9   ShowMessage('Hello'+ IntToStr(i));
10 end;
11  
12 procedure HelloRRR(var i: integer); stdcall;
13 begin
14   ShowMessage('Hello'+ IntToStr(i));
15   i := 999;
16 end;
17  
18 function HelloStr(var str: Integer): Integer; stdcall;
19 var
20   s: string;
21 begin
22   Result := -1;
23   s := IntToStr(str);
24 //  Writeln('Hello'+s);
25   ShowMessage('Hello'+s);
26  // s :=  '44034479041101200025318.xml';
27   str := 100;//PChar(s);
28   Result := 0;
29 end;

 

 
java代码如下:
 
 1 public interface CLibrary extends Library {
 2 CLibrary INSTANCE = (CLibrary) Native.loadLibrary("testdll", CLibrary.class); // 引入库文件
 3 
 4 public int HelloStr(int i); // 声明方法
 5 public void Hello();
 6 public void HelloInt(Integer i);
 7 public void HelloRRR(Integer i);
 8 }
 9 
10 
11 
12 public static void main(String[] args) {
13 CLibrary.INSTANCE.Hello(); // 成功
14 CLibrary.INSTANCE.HelloInt(Integer.valueOf(16)); // 成功
15 Integer k = 18;
16 CLibrary.INSTANCE.HelloRRR(k); // 失败
17 System.out.println("k="+k); 
18 System.out.println("java call dll result="+CLibrary.INSTANCE.HelloStr(20)); // 失败
19 }

 

老笨狼的主页 老笨狼 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2012-08-06 15:34
< >
分享
最佳答案
0

function中的参数不要用var就可以了.

老笨狼 | 初学一级 |园豆:96 | 2012-08-07 08:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册