首页 新闻 赞助 找找看

windows7 iis配置的asp站点访问时401.3错误如何解决

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-08-08 16:17

只启用了匿名身份验证。

 

已经尝试了向物理目录添加everyone  iusr 和 **/iis_iusrs用户权限。

 

仍然是这个错。

问题补充:

网站基本设置的这个东东要紧吗?我选择应用程序用户的时候,测试连接会失败。

mumuliang的主页 mumuliang | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2012-08-08 13:33
< >
分享
最佳答案
0

试试这个方法(IIS HTTP Error 403.1 - Forbidden: Execute access is denied):

Right click on parent application > Home Directory tab > Executive Permissions set to Scripts only

收获园豆:25
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-08-08 13:39

没找着在哪儿,听着像以前2000的机器上iis配置见到过的地方。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 14:25

@C.R.: ASP模块安装了吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-08 14:37

@dudu: 装了。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 14:55

@C.R.: 检查一下这个地方:

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-08 15:01
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-08 15:06

@dudu: 也是设的脚本。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:08

@C.R.: 直接访问这个站点中的html文件呢?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-08 15:26

@dudu: 好像是这个authorized引起的。但还没弄对。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:33

@dudu: html正常。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:34

@dudu: 我是不是一定要在默认站点下面添加应用程序才可以正常浏览asp?

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:38

@C.R.: 与在哪个站点没有关系。asp代码中有没有对文件系统的操作?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-08-08 16:16

@dudu: 嗯,就是那个凭据设对就对了。

mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 16:25

@mumuliang: 请问一下是需要设置哪个凭据?我也遇到了这个问题!~

人生无赖 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-07 21:42
其他回答(1)
0

物理目录添加的用户不正确,不是everyone,也不是iusr或者iis_*,而是NETWORK_SERVICE

收获园豆:25
飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-08-08 14:32

补充:IIS7 默认 ASP 站点行为中,“启用父路径”是 false,可以针对 ASP 网站设置为 true,也可以在 IIS 网站通用设置中将此项设置为 true

支持(0) 反对(0) 飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-08-08 14:37

父路径是开启的。

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 14:55

@C.R.: 哦,那物理目录权限添加 NETWORK_SERVICE 试下呗。

支持(0) 反对(0) 飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-08-08 15:00

@飞扬的尘埃: 这个用户没有。

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:01

@飞扬的尘埃: 说到这个,我的机器(win7)上没有 Clipbook服务。

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:03

@C.R.: 啊?肿么可能么有啊?打开你的 任务管理器 ,只要有网络服务就会有用户为 NETWORK SERVICE 的 svchost.exe 进程呢。

这说明 Windows 肯定有这个用户的啊,如图

支持(0) 反对(0) 飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-08-08 15:07

@C.R.: NT 6.x 以后不需要 Clipbook 了,不需要考虑这个。

支持(0) 反对(0) 飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-08-08 15:11

@飞扬的尘埃: 哦。之前多看了个下划线。添加了。没起作用。

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:35

@飞扬的尘埃: 是只需要将asp文件放到默认站点的物理目录下面去就可以了,还是必须在默认站点下面添加应用程序并将其物理路径指过去才可以?

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:40

@飞扬的尘埃: 我清楚了网站,重新来操作一次,然后在添加网站的时候,有一个内容目录区域,哪里的连接为应该怎么设置?我用特定用户IUSR和应用程序用户时,测试设置都不能通过。这里该怎么设置?

支持(0) 反对(0) mumuliang | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-08-08 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册