首页 新闻 赞助 找找看

C# 年月日 和 毫秒问题 求解。。

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-09 13:59

static void TickToTime(long tick)
{
    DateTime dt = new DateTime(tick);
}

这是内部毫秒转成时间的函数,

如果自己模拟来写一个是否会更高效一点:

void   TicksToDateTime( long ticks)

  {

    。。。

  }

有什么好办法么 ?? 

曹wl的主页 曹wl | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2012-08-08 18:39
< >
分享
所有回答(6)
0

你是想将年月日时分秒转化为毫秒么??

那直接算可以不,直接算也挺快的,也挺简单的

minmindong | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-08-08 19:04

老板想让我做的是   自定义一个方法模拟一下毫秒转成年月日时分秒(2012-8-9 8:52:32 ) 求一个好的算法看是不是比内部函数转换的效率更高一点

支持(0) 反对(0) 曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 08:54

@Rookie cao: 你们老板好蛋疼

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-09 12:00
0

你这到底是想干嘛?时间点,时间段?? void   DateTimeToTicks(年, 月, 日 , 时 ,分, 秒) 你这个是时间点吧?时间点怎么搞成毫秒?? 至少也得是个时间段  !!!!

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-08 19:10
DateTime centuryBegin = new DateTime(2001, 1, 1);
DateTime currentDate = DateTime.Now;

long elapsedTicks = currentDate.Ticks - centuryBegin.Ticks;

From MSDN
支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-08 22:05

@Angkor: 昨天问的问题有些错误 我已经修改了 。 我的意思就是自己定义一个方法模拟一下

 long  tick=234234230539 ;

 DateTime dt = new DateTime(tick);

这个过程, 是否会更高效一点。

支持(0) 反对(0) 曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 09:05

@Rookie cao: 那要看你的算法了,其实我觉得没必要纠结这个效率了!可以把纠结这个的时间用在别的地方!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-09 11:56

@Rookie cao: 问问题,要把问题描述清楚,正确,问题都出现bug了。。。。情何以堪

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-09 12:01
0

DateTime有Ticks属性的

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-08-08 19:24

DateTime有Ticks属性:每个计时周期表示一百纳秒,即一千万分之一秒。 1 毫秒内有 10,000 个计时周期。

此属性的值表示自 0001 年 1 月 1 日午夜 12:00:00(表示 DateTime.MinValue)以来经过的以 100 纳秒为间隔的间隔数。 它不包括归因于闰秒的嘀嗒数。

From MSDN

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-08 22:05

@Angkor: 我的意思  是自己写一个方法模拟一下 Ticks 转成 DateTime 的过程 , 是否会更高效一点

支持(0) 反对(0) 曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 09:02

@Rookie cao: 如果你能写出比framework更高效的代码,那微软不雇佣你真是他家的损失。

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-08-09 09:36

@水牛刀刀: 照你这么说微软的什么东西都很牛逼咯, 都无法超越咯。

  但是为什么还是有很多人写出了比微软更牛逼的算法。 

支持(0) 反对(0) 曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 11:52

@Rookie cao: 这个“比微软更牛逼的算法” 仅仅限于某个方面的,而微软的算法肯定是综合各个方面的,

整体性能考虑!

===========

每个人的思维都有独到之处,没必要纠结这个!伙计。。。

支持(1) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-09 11:59
0

两者相减才有毫秒的意义吧

sanglei | 园豆:143 (初学一级) | 2012-08-08 20:21

貌似你没理解我的问题

支持(0) 反对(0) 曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 09:06
0

楼主我觉得你的第一种的做饭就是蛮简单的。难道它不高效吗?

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-09 13:54
0

不纠结了,老板蛋又不疼了。

让直接用内部函数。

曹wl | 园豆:169 (初学一级) | 2012-08-09 13:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册