首页 新闻 赞助 找找看

手机短信群发内容

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-08-10 08:58

像这样一个也页面:

1.  如何用js判断手机号文本框输入的内容正确,  并且输入单个手机号,和多个手机号都可以判断通过

2.   如何实现 输入多个手机号,实现短信群发功能,然后将数据插入到数据库中

 

 

 

帮帮忙!

weina的主页 weina | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2012-08-09 11:48
< >
分享
最佳答案
0

1、如楼上所说,多个手机号匹配直接使用正则表达式验证,多个号码之间使用固定符号分隔就可以了呀;

2、我不知道你发短信采用的是什么方法,使用短信猫还是网关的方式?如果是短信猫,那短信猫厂商会提供API接口说明的,网关的话就比较麻烦了,需要自己实现写好多东西;

大短信发送出去之后,把数据插入数据库,这个就不用说了吧

收获园豆:15
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-08-09 13:18

能帮我写写那个多个手机判断的正则表达式吗,希望能完整点

谢谢!

weina | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-09 13:24

@weina: 为什么要多个一起判断?

你不会一个一个的判断吗?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 13:34

@八戒的师傅: 如何可能的话,   你可以帮忙写个吗?就是不管手机号,输入一个,或多个,判断手机号

输入是否正确!   我对正则,不太会!

weina | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-09 13:40

@weina: 仅供参考

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script type="text/javascript" src="../Javascript/jquery-1.4.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var isMobilePhoneNum = function(val){
        var patrn=/^(13[0-9]|15[0|3|6|7|8|9]|18[7|8|9])\d{8}$/;
        if (!patrn.exec(val)) return false;
        return true;
    }
    
    var checkNum = function(){
      
        var numSurce = $('#txtNum').val();
        
        if(numSurce ==""){
            alert("请输入手机号码!");
            return false;
        }
        
        var numList= new Array()
        numList = numSurce.split(";");//号码之间使用引文分好分隔
        
        var vadRes = true;

        for (i=0;i<numList.length ;i++ ){
            vadRes = vadRes&&isMobilePhoneNum(numList[i]);
            if(vadRes!= true){
                return false;
            }
        }
        return vadRes;
        
    }
    
function btnSend_onclick() {
    if(checkNum()){
        alert("号码正确");
    }
    else{
        alert("号码错误");
    }
}

    </script>
</head>
<body>
    手机号码:<input id="txtNum" type="text" /><input id="btnSend" type="button" value="发送" onclick="return btnSend_onclick()" />
</body>
</html>
八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 14:03

@八戒的师傅: 那你再能给我说说嘛!怎样将多个手机号拆开,循环插入到数据库中,希望给点代码提示!

weina | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-09 16:00

@weina: 吐血……一个事务中,做个循环把手机号码插如就完了,这还有什么好说的?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 16:15

@八戒的师傅: 嗯嗯,明白!

weina | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-10 08:57
其他回答(3)
0

多个手机号用‘,’ 或者'|'分隔开,类似发送邮件的多个收件人的邮箱,手机号有固定的长度和格式,正则匹配下

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-08-09 12:05
0

1.  如何用js判断手机号文本框输入的内容正确,  并且输入单个手机号,和多个手机号都可以判断通过

如果一个文本框输入多个手机号,找个可以用,或者是;进行分割,发送的时候,js切割然后进行检查(正则来验证),当然找个验证后台还是要再进行一次的。

2.   如何实现 输入多个手机号,实现短信群发功能,然后将数据插入到数据库中

这个你可以有几个号就插入几条记录,然后你用个window service 来定时发送你插入的短信。(前提是你要有接口)

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-09 13:41

你说的很对,但是我们目前不用那个,  就是我发的那个页面,  自己输入手机号,短信内容,插入到数据库,就好了!

 

我现在不会的是,如何用js判断  ,文本框输入的手机号码,是一个或者是多个的时候,判断输入的手机号格式是否正确!

支持(0) 反对(0) weina | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-09 13:45

@weina: http://www.cnblogs.com/freespider/archive/2010/11/10/1873800.html

但是现在的手机号码种类还是蛮多的。

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-09 14:08
0

请问你做的是短信猫吗????我很好奇...

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-08-09 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册