首页 新闻 会员 周边

关于Gridview的难问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-08-09 16:45

我的gridview第一列是checkbox组成的,最后一列是文本框组成的,我想做的是当选中某一行的checkbox后,取出该行对应的第二列的Id放到该行最后一列的文本框中,怎么实现呢,急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!

阿磊ing的主页 阿磊ing | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-08-09 15:08
< >
分享
最佳答案
1

引入JQuery。

 

然后写上如下 的代码:

    <script type="text/javascript">

        $(function()
        {
            //MyGvGridView是你的gridview的id值
            $("#MyGvGridView tr:gt(0)").find("input:checkbox").bind("click", function()
            {
                var TR = $(this).parent().parent();
                if ($(this).attr("checked"))
                {
                   // nth - child(写里填写你取的id值在第几列)
                    var ID = $(":nth-child(2)", TR).text();

                    // nth - child(写里填写你的文本框架在第几列)
                    $(":nth-child(3)", TR).text(ID)
                    
                }
                else
                {
                    $(":nth-child(3)", TR).text("")
                }
            });
        });
    </script>


收获园豆:20
需要格局 | 老鸟四级 |园豆:2145 | 2012-08-09 16:33

原代码略有瑕疵,重新修改如下:

 

<script type="text/javascript">

        $(function()
        {
            //MyGvGridView是你的gridview的id值
            $("#MyGvGridView tr:gt(0)").find("input:checkbox").bind("click", function()
            {
                var TR = $(this).parent().parent();
                if ($(this).attr("checked"))
                {
                    // nth - child(写里填写你取的id值在第几列)
                    var ID = $(":nth-child(2)", TR).text();

                    // nth - child(写里填写你的文本框架在第几列)
                    $(":nth-child(3)", TR).find("input:text").val(ID);

                }
                else
                {
                    $(":nth-child(3)", TR).find("input:text").val("");
                }
            });
        });
    </script>
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-09 16:48
其他回答(1)
0

这个控件有一个事件,就是鼠标点击单元格事件,你可以控件类里面声明一个字段,当点击时把这个行的一个TAG(因为你第二列就是ID属性就可以把ID作为标记),然后把ID赋值给这行最后一个单元格里面的TEXEBOX的text属性。关键是找到一个TAG(ID)来标记你当前点击的是第几行,可能描述的不太清晰,大概意思就是这样的。

让手指在键盘上飞舞 | 园豆:82 (初学一级) | 2012-08-09 15:30

点击之前是这样子:

 

点击后是这样子的:

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-09 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册