首页 新闻 会员 周边

关于WPF DataGrid的SelectionChanged事件和双击事件冲突

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-08-10 11:37

我现在有个DataGrid,我希望他有SelectionChanged事件,并且双击其中一行能触发另外一个事件。请问有什么好的方法么?

Arthars的主页 Arthars | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2012-08-09 17:50
< >
分享
最佳答案
1

请说明白为什么冲突?

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-08-09 17:51

我也不太明白为什么冲突,就是我的DataGrid现在有PreviewMouseDoubleClick和SelectionChanged两个事件,但是只触发了SelectionChanged,PreviewMouseDoubleClick没有被触发。我想问问有没有什么其他方法可以同时做到有SelectionChanged和双击(不一定要PreviewMouseDoubleClick)事件,或者说我这个要怎么修改。

Arthars | 园豆:177 (初学一级) | 2012-08-10 09:42

@Arthars: 我们必须先做一件事,目前你的 SelectionChanged 事件没问题,我们主要应该先解决 PreviewMouseDoubleClick 的问题,那么首先禁用 SelectionChanged 事件,观察 PreviewMouseDoubleClick 事件是否能正确触发,如果能,那么就应该从 SelectionChanged 事件的处理函数中去找原因;如果不能,那只能说明此事件根本不能用,也就不存在冲突的问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-10 09:51

@程序猿.码农: 我测试了下,鼠标双击时,两个事件函数都能正常触发,没有问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-10 09:57

@程序猿.码农: 谢谢您的解答,问题已经解决。

Arthars | 园豆:177 (初学一级) | 2012-08-10 11:37

@Arthars: hi , 这个问题怎么解决的呀,我现在也遇到同样的问题了呢,能赐教一下吗,谢谢!!

Summer_Laughter | 园豆:200 (初学一级) | 2015-01-15 18:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册