首页 新闻 赞助 找找看

xml中对根节点属性的判断报异常

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-08-10 21:25

比如有一个xml文件,

<书店 类型=“文化类” 书店名=“111”>

  <书的类别>

  ............

  </书的类别>

  <书的类别>

   .......

  </书的类别>

</书店>

我要将该xml文件中的部分信息写到数据库中,需要先判断根节点<书店>中的类型属性之后才能进行下一步操作。

    XmlDocument doc = new XmlDocument(); //根节点--唯一
    doc.Load(filePath);   
    XmlNodeList topNode = doc.DocumentElement.ChildNodes; 
    if (doc.Attributes["类型"].Value=="文化类")  {.......}

结果执行到if时,发生异常:未将对象引用设置到对象的实例。

求大侠指点

kop1892的主页 kop1892 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2012-08-10 12:07
< >
分享
最佳答案
0

doc.DocumentElement.Attributes["类型"].Value

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-08-10 13:12

多谢,确实是要加DocumentElement。

doc.DocumentElement是返回根节点吗  

我在调试的时候doc有属性“类型”,为什么加一个documentelement就没问题了  

kop1892 | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-10 14:20

@kop1892: 在XML的世界里,DocumentElement 表示第一个根节点(ROOT)。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-10 14:53

@程序猿.码农: 多谢,结贴了 

kop1892 | 园豆:130 (初学一级) | 2012-08-10 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册