首页 新闻 会员 周边

为什么datatable的数据也被清空了

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-24 18:16

        private static DataTable dt;
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!IsPostBack)
            {
                string str = "select top 10 * from main";

                //从数据库获取数据
                dt = Model.MyHelp.help.getDT2(str);
                DataTable dt1 = new DataTable();
                DataTable dt2 = new DataTable();
                dt2 = dt;
                dt1 = dt2;
            
                dt1.Rows.Clear();
            }
        }

我的需求是 只删除dt1的值  保留dt的值  但是为什么最后一句会导致dt的值也被删除

求大神帮助 或提供其他解决方法

奋斗的笨小孩的主页 奋斗的笨小孩 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2012-08-10 15:57
< >
分享
最佳答案
1

要知道这3个变量都是引用类型,从你的代码中来看,这3个变量都是指向内存中的同一个位置。

d1清除了所有的行,那dt也算是清除了。

看了你这些代码,难道是自己写的学习的代码?不是真实的项目的代码 , 可以是用 Copy的方法  (应该是深度的拷贝)

datatable dt1=dt.Copy();

datatable dt2-dt.Copy();

这样的话,这3个变量实际指向的是3个不同的内存的位置。那么操作任何一个,都不会影响到其他的2个。

奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-08-10 16:19

大神 我就一个菜鸟 干了2年还是一个菜鸟 哎

奋斗的笨小孩 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2012-08-10 16:23

@奋斗的笨小孩: 找本书看看吧,太基础的东西了。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2012-08-10 22:14
其他回答(1)
1

同意楼上观点~,引用类型存储的是实际数据的引用(指针或者在内存中的地址),根据你写的代码 dt dt1 dt2zz指向内存中的同一个引用,清空了dt1,dt dt2自然也会完全清空。

ZyCharles | 园豆:114 (初学一级) | 2012-08-10 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册