首页 新闻 会员 周边

不显示删除回复显示所有回复显示星级回复显示得分回复 如何使用find或filter来读取指定过滤条件的xml元素

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-11 10:47

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<bookstore>
<book>
<title>Rain</title>
<year>2010</year>
<author>Martin</author>
</book>
<book>
<title>Cloud</title>
<year>2009</year>
<author>Robert</author>
</book>
<book>
<title>River</title>
<year>2007</year>
<author>Fred</author>
</book>
</bookstore>

如何获取title等于Cloud的元素,我想使用find活filter直接来取,不要使用each来遍历。

风影极光的主页 风影极光 | 小虾三级 | 园豆:1573
提问于:2012-08-10 21:04
< >
分享
最佳答案
0

在最新浏览器下测试通过:

var xml='<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><bookstore><book><title>Rain</title><year>2010</year><author>Martin</author></book><book><title>Cloud</title><year>2009</year><author>Robert</author></book><book><title>River</title><year>2007</year><author>Fred</author></book></bookstore>',
    xmlDoc = $.parseXML( xml ),
    $xml = $(xmlDoc);
var $titles=$xml.find("title").filter(function(index){
        return this.textContent=="Cloud" || this.innerText == "Cloud";
    });
console.log($titles);

你试试上面的代码吧,我在最新的浏览器上测试通过,机子上没有IE6789,没测

收获园豆:10
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-08-10 22:40
其他回答(1)
0

谢谢您的解答。下面是我的处理办法:

http://www.cnblogs.com/mingle/archive/2012/08/10/jQuery_Filter.html

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2012-08-11 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册