首页 新闻 会员 周边

dataGridView快速显示大量数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-01-09 23:13
在Winform中,希望用DataGridView显示快速大量的数据,数据是保存在数据库中的。不知道有没有好的解决方案!
随风逝去(叶进)的主页 随风逝去(叶进) | 菜鸟二级 | 园豆:227
提问于:2007-12-29 09:54
< >
分享
最佳答案
0
最快不过是从连接池中拿出个数据库连接,然后直接DataReader 这个“大量”不好说,大到一定程度,是无论如何都没办法“快速”的,所以最好还是分成几部分,比较按分类或者分页什么的
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2007-12-29 11:10
其他回答(8)
0
这个要看你的业务逻辑的,,,
Dev.Hong | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2007-12-29 10:32
0
最快莫过于用datareader了
Klesh Wong | 园豆:780 (小虾三级) | 2007-12-29 11:29
0
关键字: Virtual Mode. 自己查MSDN吧.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2007-12-29 12:44
0
Virtual Mode.不是很好用,要注意点
没剑 | 园豆:430 (菜鸟二级) | 2007-12-29 14:56
0
手工写代码一个个拿,一般来说都比别的办法要快
大石头 | 园豆:110 (初学一级) | 2007-12-29 20:25
0
使用DataReader取数据 + 存储过程 分页显示.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2007-12-29 21:04
0
如果你要的实时性不是很强,可以先使用一个DataSet或DataTable来缓冲数据(在内存中),然后再把这个绑定到 控件上, 这样,慢的问题,就变成了,数据 显示到空间上所花的时间 这里一般可以用分页解决, 这样就能好点吧。
G yc {Son of VB.NET} | 园豆:2006 (老鸟四级) | 2007-12-30 20:09
0
数据很大的话,分页或虚模式吧。 读数据的话当然是datareader
Zealot | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2007-12-31 03:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册